28.10.2020
+4 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

Судья отклонил ходатайство НТЭК о приобщении к делу видео о ходе ликвидации последствий аварии

sud121020Сегодня в Арбитражном суде Красноярского края в ходе рассмотрения иска Росприроднадзора к компании «НТЭК» судья отклонила ходатайство ответчика о приобщении к делу видео о ходе ликвидации последствий аварии. 

Адвокат ответчика Юлий Тай, обращаясь к судье, сказал, что данное видео приложено  «во исполнении определения  Арбитражного суда о предоставлении  доказательств, связанных  с событиями, и документы, подтверждающие  принятие  ответчиком мер по устранению аварии.  Видеоматериал  позволяет в хронологическом порядке подробно и последовательно представить все действия в течение двух  месяцев, которые предпринимались обществом».

Юрист Росприроднадзора   признался, что видео не видел, но считает, что данный материал как доказательство не подлежит приобщению к делу: «Я видео не видел. Оно  не  имеет отношения к рассматриваемому делу».

Однако суд принял дополнительные материалы Росприроднадзора по проверкам «НТЭК», хотя компания отметила, что они не относятся к делу, так как не касаются разрушенного резервуара.

Также в ходе заседания  судья удовлетворила иск Росприроднадзора о привлечении «Норникеля» в качестве третьей стороны по  иску ведомства к компании НТЭК. Свое ходатайство юрист Росприроднадзора  объяснил тем, что, учитывая сумму ущерба, есть основания полагать, что «ответчик, видимо, после  вынесения судом решения будет приведен к  стадии банкротства. Соответственно,   в рамках банкротства,  требования могут быть отнесены на контролирующее лицо. И сам «Норникель» сейчас участвует в процессе ликвидации аварии. Поэтому мы считаем, что решение по делу будет затрагивать права и обязанности  ГМК «Норильский никель», и просим суд привлечь его  в качестве третьего лица».

Адвокат компании «НТЭК»  подчеркнул, что не возражает против привлечения «Норникеля»  в качестве третьего лица, но при этом отметил: «Предположение о возможном банкротстве и ликвидации  «НТЭК в настоящий момент  является абсолютной иллюзией и предположением».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях