21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Делегация Совета Федерации посетила ТЭЦ-3 и полигон хранения загрязнённого грунта в Норильске

senatori 1Сенаторы Совета Федерации начали свой рабочий визит в Норильск с посещения площадки ТЭЦ-3.

Генеральный директор Норильско-Таймырской энергетической компании Сергей Липин рассказал членам делегации о проделанной работе и исследованиях  свай резурвуара: «На сегодняшний день в принципе отсутствуют технологии диагностирования свай, поэтому было принято решение демонтировать плиту, чтобы добраться до свай.  Для работ была привлечена компания, которая гидромолотом осуществляет  распил и демонтаж резервуара».  

Также сенаторы посетили  полигон  хранения загрязнённого грунта в районе ТЭЦ-3 и оценили  ход работ по ликвидации последствий разлива топлива.

senatori 2

Сенатор от Красноярского края Валерий Семенов  после  посещения объектов  отметил:  «Мы получили все  материалы и от компании, и от края, и от города ещё в ходе подготовки нашей поездки в Норильск. Сегодня мы приехали,  чтобы увидеть  все своими глазами. Компания сегодня максимально открыта, и это нас очень радует».

Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров добавил, что компания осуществляет все работы по ликвидации последствий разлива быстро, и по грунту, и по водным объектам. Сенатор заявил, что в ходе визита делегация обсудила со специалистами «Норникеля» и «НТЭК» те технологии, которые будут применяться для ликвидации.

 

senatori sera

Следующим пунктом стал шоу-рум «Серного проекта». Здесь руководитель проектов Департамента управления стратегическими проектами компании Андрей Северилов   презентовал сенаторам крупнейший экологический  проект  «Норникеля».  На сегодняшний день «Серный проект» входит в федеральный проект «Чистый воздух». Его реализация позволит  улучшить экологию Норильского промрайона.  К 2023 году выбросы будут сокращены на 45% по сравнению с 2015 годом, к 2025 – на 90%. Стратегическая цель «Серного проекта» – снижение выбросов  к 2030 года в 20 раз.  Общая стоимость проекта составляет около 250 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях