28.11.2020
-20 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

Подрядчикам по ремонту дорог и скверов в Красноярске выписали штрафов на 8,5 млн рублей

Remont JastynskajaСтройфирму, сорвавшую все сроки ремонта ул. Марковского, оштрафовали на 1,5 млн рублей. Подрядчиков, сдававших недоделанные скверы – еще на 7 млн. Такие цифры привел на штабе по благоустройству глава Красноярска Сергей Ерёмин.

На сегодня в Красноярске нет ни одного объекта, который приняли бы у подрядчика без нареканий. Всего по итогам ремонтной кампании этого года нерадивым строителям выписали около 200 претензий и требований об устранении недостатков, приводит данные градоначальник.

По его словам, нерадивые компании заставят доводить все недоделанное до ума. Кроме того, за нарушения по срокам и качеству работ подрядчиков наказали рублем через банковские гарантии. Всего в этом сезоне мэрия составила более 50 претензий с требованиями неустоек по муниципальным контрактам благоустройства.

К примеру, за срыв сроков ремонта и плохой асфальт на ул. Марковского строители уже заплатили 1,4 млн рублей. С подрядчиков по скверам взыскали более 7 млн рублей. Эти деньги уже поступили в бюджет города, подтвердил Сергей Ерёмин.

По многострадальному парку в Солнечном предписания занимают уже три листа, а это только первый этап благоустройства. В этом году запланированные работы там закончить точно не успеют, существенная часть плана не выполнена, говорят местные жители.

Из 18 объектов, которые в этом году ремонтируют по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», работы завершились только в половине случаев. На Ястынской еще не доделали освещение, по другим объектам сроки сдачи установлены на 30 ноября.

На видеоселекторе мэр демонстрировал коллегам и негативные отзывы красноярцев о ремонте дорог и скверов из собственного Instagram-аккаунта. Например, горожане регулярно жалуются на отвратительный ремонт ул. Железнодорожников, где никак не могут избавиться от луж.

Жители Черемушек говорят, что в обновленный парк «Юнга» не могут попасть мамы с колясками и другие маломобильные граждане. Пандусов там не предусмотрели, но, говорят, есть какой-то оборудованный спуск, о котором гуляющие еще не знают. В мэрии пообещали установить там специальные указатели.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что новый сквер в Ленинском районе предложили назвать в честь депутата Горсовета Елены Курамшиной.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях