30.07.2021
+22 °C
4
$ 73.19
€ 86.86

Красноярские энергетики «Россети Сибирь» сократили время на восстановление электроснабжения потребителей

45515Снижается важный показатель – средняя длительность перерыва электроснабжения потребителей на 4,1%. Если в прошлом году в среднем в результате технологических нарушений на сетях потребители без света находились один час 23 минуты, то сейчас средняя длительность перерыва электроснабжения составляет один час 18 минут.

В целом, по данным «Красноярскэнерго» общее число технологических нарушений в сетях снизилось на 6,9%. Также наблюдается снижение удельной аварийности в сетях – на 8,4%. В прошлом году этот показатель был на уровне 6,63 технологических нарушений (ТН) на 1000 условных единиц (у.е), в нынешнем – 6,07 ТН/1000 у.е.

Связано это с исполнением филиалом «Россети Сибирь» мероприятий по повышению надежности электрических сетей в объеме ремонтной и инвестиционной программ. Так выполнение ремонтной программы составляет 115 %: то есть при запланированных 628,5 млн. рублей энергокомпания уже вложила в ремонты 720,9 млн. руб., что несомненно отразилось на повышении надежности электроснабжения потребителей.

В целом, в регионах присутствия «Россети Сибирь» прогнозируют снижение общего числа технологических нарушений в сетях на 10%. Согласно предварительному прогнозу, аварийность по результатам работы этого года должна быть ниже прошлогодних показателей. Так специалисты компании ожидают снижение количества технологических нарушений в сетях 6 кВ и выше в сравнении с прошлым годом с 9 896 до 8 900.

«Ограничение энергоснабжения может иметь самые разные причины, однако сокращение количества у нас наблюдается практически по каждому из них. Снижение числа сбоев, вызванных воздействием стихийных природных явлений, говорит о том, что надежность энергосистемы девяти регионов все меньше зависит от экстремальных климатических особенностей Сибири. И это при том, что число неблагоприятных метеоусловий, которые могут негативно отражаться на работе энергообъектов – метелей, штормов, частых переходов через ноль – в Сибири и на Дальнем Востоке растет», – отметил генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях