11.04.2021
+1 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

Министр экологии края проверяет, как работают предприятия во время режима «чёрного неба»

1484535609 trubaДо завтрашнего числа в краевой столице сохраняются неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению вредных веществ в атмосферном воздухе. Министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых лично проверяет, как промышленные предприятия выполняют предписания по снижению выбросов в период действия режима НМУ.

Так, накануне глава министерства посетил ООО «Фирма «Кедр». Как отметили в ведомстве, предприятие, расположенное вблизи оживленной трассы, находится на особом контроле. Дымящие трубы производства привлекают внимание жителей. О чём свидетельствуют регулярные сообщения на телефон горячей линии.

Основными источниками выбросов на промплощадке являются две угольные котельные для отопления помещений предприятия. Ежегодный объем выбросов от стационарных источников составляет почти 28 тонн.

Представители предприятия рассказали министру, что на промплощадке снижена производительность котлов. Также руководитель организации Михаил Зыков представил план по переподключению котельных к центральным сетям теплоснабжения. На сегодняшний день уже разработана проектно-сметная документация, проложены коммуникации. Ведутся работы по установке узла учета. Ввод в эксплуатацию системы планируется в марте-апреле 2021 года.

«Я напомню, что в рамках нацпроекта «Экология» к 2024 году мы планируем закрыть 35 малых котельных. На сегодня 10 из них уже подключены к центральному теплоснабжению. Котельная данного предприятия будет переподключена вне утвержденного плана по инициативе предприятия», - отметил Павел Борзых.

Напомним, ранее министр экологии и рационального природопользования края посетил Красноярский алюминиевый завод, где осмотрел производственные цеха и оценил мероприятия по снижению нагрузки на атмосферный воздух в период действия режима неблагоприятных метеоусловий. Визит состоялся в рамках подписанной экологической Хартии края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях