30.07.2021
+23 °C
4
$ 73.19
€ 86.86

Главгосэкспертиза дала положительное заключение на «Золотое» месторождение в Северо-Енисейском районе

8 600Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий на разработку месторождения «Золотое» в Северо-Енисейском районе. Компании «Соврудник» пришлось дважды подавать соответствующие документы.

Месторождение «Золотое» - один из новых активов золотодобывающей компании на Нойбинской лицензионной площади, в 36 км от поселка Тея в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Его подтвержденные запасы по категориям С1, С2 были впервые поставлены на государственный баланс в 2010 году в объеме 7 тонн. Месторождение планируют осваивать открытым способом.

Здесь будет построен карьер и создана технологическая и транспортная инфраструктура. Производительность карьера составит 900 тыс. тонн руды в год. На участке также разместят системы очистки и отведения поверхностных и грунтовых стоков, линии электроснабжения и иные производственные и вспомогательные объекты. Для подъезда к карьеру и площадке рудного склада проложат двухполосную технологическую дорогу с щебеночным покрытием, сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-службе  Главгосэкспертизы.

Добытая руда будет доставляться автотранспортом на рудный склад для дальнейшей транспортировки руды на действующую обогатительную фабрику.

Генеральная проектная организация – ЗАО «Золотопроект».

Как сообщается на официальном портале компании «Соврудник», месторождение с запасами около 20 тонн золота в Северо-Енисейском районе открыто силами собственной ГРС компании в 2006-2013 годах. В 2017 году завершено строительство 35 км автодорог, мостового перехода (г/п 100 тонн) через р. Тея. Ведется строительство ВЛ-110, ПС 110/35/6, вахтового поселка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях