14.04.2021
+4 °C
4
$ 77.25
€ 91.92

В компании СУЭК принимают заявки от сотрудников на вакцинацию против COVID-19

vakzinaziyaАО "Сибирская угольная энергетическая компания" присоединилось к вакцинации против коронавирусной инфекции. Сотрудники подают заявку в ведомственную медико-санитарную часть "Угольщик", и, по мере поступления новых партий вакцины в Красноярский край Гам-КОВИД-Вак (Спутник V), получают прививку.

Вакцинация, учитывая жесткие требования к хранению и использованию препарата, а также к врачебному сопровождению вакцинируемых, организована в поликлиниках города, а в Шарыпово – в здравпункте Березовского разреза, при этом максимально учтено удобство для сотрудников по времени. "Все вакцинированные, с начала и до завершения процесса иммунизации, пользуются поддержкой медиков МСЧ "Угольщик" – от организационных вопросов до рекомендаций в случае поствакцинальных проявлений, медики всегда на связи", - говорит заместитель руководителя службы промышленной безопасности, экологии, охраны и медицины труда (по охране здоровья и медицине труда) АО "СУЭК-Красноярск" Валентина Хусаинова.

В СУЭК Андрея Мельниченко с начала пандемии развернута масштабная работа по профилактике коронавируса и минимизации последствий заболевания. На всех предприятиях с марта 2020 года продолжают действовать усиленные меры безопасности – масочный режим, обязательная термометрия, учащенная обработка помещений и служебного транспорта, сотрудники также бесплатно получают защитные медицинские маски, гели-антисептики.

Для горняков, перенесших COVID-19, в санатории-профилактории "Шахтер" в Бородино разработана специальная программа реабилитации, которая включает широкий перечень процедур по восстановлению организма. Дети горняков также могут заниматься общеукрепляющей и дыхательной гимнастикой с инструкторами ЛФК детского санатория "Поляны" Управления делами Президента РФ – тренировочная онлайн-программа доступна жителям шахтерских городов благодаря сотрудничеству Управления делами с Фондом "СУЭК-РЕГИОНАМ".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях