06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

«Локомотивы роста» обсудили на заседании организаций «Деловой России» СФО

 lN92LGJMqk copyСегодня в рамках Красноярского экономического форума, главная тема которого «Экономика и пандемия: российский взгляд», состоялось межрегиональное совещание «Деловой России» в Сибирском федеральном округе. Участие в мероприятии приняли президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов  и депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», координатор «Деловой России» в СФО Виктор Зубарев.

«Мероприятие, которое сегодня в Красноярском крае происходит, на самом деле, - первый сигнал, что экономике нужно просыпаться, - отметил в беседе с журналистами Павел Титов. - Мы уже плотно работаем с начала года в открытом режиме. Россия проходит восстановительный процесс легче, чем другие страны, особенно западные. Но планов - огромное количество. Мы все время приходим к необходимости взращивать нашу несырьевую экономику на сильной сырьевой платформе. И Красноярск, я думаю, этому хороший пример. Когда можно пользоваться экономикой полезных ископаемых, но при этом развивать сферу услуг, туризма и всего остального».

Сегодня организация объединяет в своем составе крупнейших предпринимателей страны в несырьевых отраслях экономики – от фармацевтики до робототехники, лучших экспертов, активно развивает отношения с предпринимателями других стран. Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Виктор Зубарев отметил, что в сегодняшних непростых условиях усиливается взаимодействие «Деловой России», КИП «Енисейская Сибирь» и партийного проекта «Локомотивы роста».

azpFfZ8KLj4«Сегодня мы рассматриваем в целом, что будет происходить в постпандемический период. И, конечно, наша общероссийская организация «Деловая Россия» является локомотивом предложений по развитию экономики страны в целом и, конечно, Сибирского федерального округа. Сегодня у нас здесь собрались все организации «Деловой России» СФО, и мы будем все эти вопросы рассматривать, в том числе инфраструктурные и крупномасштабные, которые являются локомотивами роста. Это, прежде всего, проект «Енисейская Сибирь», заявленный Губернатором Красноярского края Александром Уссом и поддержанный Президентом страны. Это развитие Арктики, и, конечно, газификация Сибири и Красноярского края, в частности. Кроме того, в Красноярском крае реализуются крупные проекты  космической отрасли», - сказал Виктор Зубарев.

Отметим, партийный проект «Локомотивы роста» направлен на решение задач укрепления экономики и развитие промышленности РФ. Под особым контролем трудовые ресурсы: общественный контроль создания безопасных условий труда, формирование достойной заработной платы, контроль соблюдения трудовых прав граждан, создание условий для возможности профессионального роста, совершенствование государственной системы социального страхования.

Одними из важных направлений в реализации партпроекта «Единой России» являются: совершенствование законодательства, механизмов и практик развития современной промышленности, создание современных производств и условий для ведения бизнеса, формирование инновационной среды.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях