06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Красноярская железная дорога представила на КЭФ-2021 проект по увеличению пропускной способности «Артышта – Междуреченск – Тайшет»

JqJAppYlv3cВ рамках Красноярского экономического форума состоялось онлайн-роудшоу КИП «Енисейская Сибирь», где ведущие компании Красноярского края презентовали свои планы по реализации инвестиционных инициатив.

Так, Красноярская железная дорога представила инвестиционный проект по увеличению пропускной способности участка Артышта – Междуреченск – Тайшет. Инициатива обеспечит расширение возможностей южно-сибирского направления магистрали, что необходимо для экономического развития Кузбасса, Красноярского края и Республики Хакасия.

По словам заместителя начальника Красноярской железной дороги по работе с органами власти Льва Ткачева, усиление и развитие инфраструктуры КрасЖД – одна из стратегических задач.

 «С вводом в эксплуатацию всех новых объектов данного участка в 2026 году, мы получим его высокую пропускную способность, сможем быстрее доставлять грузы и отправлять составы. Общий объем денежных средств, планируемых на реализацию проекта в 2021 году на КрасЖД составит 5,4 млрд руб.», – сообщил Лев Ткачев.

В рамках проекта планируются строительство новых вторых железнодорожных путей на однопутных участках, прокладка тоннелей, реконструкция искусственных сооружений, усиление устройств электроснабжения.

«Параллельно с модернизацией железнодорожных линий, мы занимаемся и обновлением парка подвижного состава. На железной дороге около 600 магистральных электровозов. За два годы мы заменили 182 единицы на новые локомотивы, которые способны везти тяжеловесные поезда массой свыше 7 тысяч тонн», - подчеркнул Ткачев.

Кроме того, целый мероприятий реализуется железной дорогой в рамках проекта «Комплексного развития участка Междуреченск – Тайшет», который планируется завершить в 2021 году. Развитие участка продиктовано необходимостью увеличения пропускных способностей на стратегически важном железнодорожном направлении «Кузбасс – Дальневосточный транспортный узел».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях