25.01.2022
-14 °C
1
$ 77.36
€ 87.59

Два центральных объекта общественного пространства Бородино встретят юбилей СУЭК в новом облике

borodino leninaВ шахтерских городах края при поддержке компании СУЭК продолжается обновление  объектов городской среды. В Бородино в год 40-летия города и 20-летие СУЭК началась реализация сразу двух проектов по благоустройству: меняют свой облик улица Ленина и территория возле ЗАГСа.

Масштабная реконструкция центральной улицы Ленина стала возможной благодаря победе Бородино во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Поддержку муниципальному образованию на всех этапах – от подготовки к конкурсу до воплощения проектных идей в жизнь – оказывает СУЭК. Сегодня на центральной улице обустраивают пешеходные и велодорожки, оформляют "зеленые" зоны. Далее на очереди – создание функциональных зон с уличной мебелью, замена остановочных павильонов на современные, оснащенные точками доступа к Wi-Fi. "Также при помощи угольщиков идет подготовка площадки под будущий скейтпарк, - комментирует глава Бородино Александр Веретенников. - Мы выезжаем на объекты несколько раз в день, оперативно решаем с подрядчиками все вопросы". Завершение работ намечено на конец августа. Обновленная центральная улица должна стать подарком городу к одному из его главных праздников – Дню шахтера, а также 20-летию СУЭК и 40-летию Бородино.

В едином ансамбле с улицей Ленина в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" благоустроят сквер около городского ЗАГСа. "По задумке авторов проекта, в центре площадки будет установлен оригинальный арт-объект с подсветкой. Это изящная многоярусная арка в форме раскрывающегося цветка – символ новой жизни, новой семьи. Арт-объект станет прекрасным пространством для фотосессий", - делится планами руководитель Бородинского территориального отдела ЗАГС Светлана Валецкая. Кроме того, по всей территории сквера проложат пешеходные дорожки, смонтируют видеонаблюдение, установят уличную мебель. Дополнится общественное пространство и зелеными насаждениями. Работы на объекте уже идут, прогуляться по преображенному скверу новобрачные смогут в конце июня.

В других городах края СУЭК также благоустраивает общественные пространства. В Назарово при поддержке СУЭК стартовала реконструкция Аллеи шахтерской славы – как и в Бородино, в Назарово в этом году пройдет целая череда юбилеев: 60 лет городу, 70 лет Назаровскому разрезу, работающему в составе СУЭК, и преображение знакового для угольщиков городского пространства позволит достойно почтить память первостроителей разреза и воздать славу нынешнему поколению тружеников.



Мы в популярных социальных сетях