22.01.2022
-17 °C
0
$ 76.69
€ 86.91

Новые возможности для будущих нефтяников: в Ачинском техникуме нефти и газа открылись лаборатории с уникальным оборудованием

DSC 2283В Ачинском техникуме нефти и газа состоялась презентация  лаборатории «Химия нефти и газа» и лаборатории «Физико-химические методы анализа», оборудованных при финансовой поддержке Ачинского НПЗ.

В частности, в лаборатории «Химия нефти и газа» студенты теперь могут обучаться на уникальном  цифровом учебно-тренажерном комплексе «Установка атмосферно-вакуумной перегонки нефти». Будущие специалисты смогут изучать основные процессы нефтепереработки (обезвоживание и обессоливание нефти, нагрев нефти в печах вертикального типа), параметры работы ректификационной колонны, определять ее материальный баланс и многое другое. Данный комплекс включает: интерактивный макет основного производственного объекта, 12 компьютеризированных рабочих мест для обучающихся и рабочее место преподавателя.

Лаборатория «Физико-химические методы анализа» укомплектована оборудованием, необходимым для реализации основных профессиональных образовательных программ «Переработка нефти и газа» и «Технология аналитического контроля химических соединений». Как сообщили на Ачинском НПЗ, здесь размещено химико-аналитическое оборудование, аналогичное тому, что используется на производстве: спектрофотометры, кондуктометры, рН-метры, рефрактометры, аналитические и технические весы с погрешностью не более ±0,0001г. рабочие места оборудованы в соответствии с современными требованиями к безопасной организации труда.

DSC 2235«В нашем техникуме сегодня ведется подготовка специалистов для высокотехнологичного производства, - отмечает заместитель директора по учебно-производственной деятельности Ачинского ТНГ Оксана Питенина. - На базе техникума создан и успешно функционирует СЦК (специализированный центр компетенций) «Лабораторный химический анализ», а новое оборудование позволит открыть еще один центр компетенций «Переработка нефти и газа».

Важно, что лаборатории будут доступны не только для студентов техникума. Здесь будут готовить специалистов для нефтяной промышленности по основным программам профессионального обучения, дополнительным профессиональным программам, повышать квалификацию и проводить профессиональную переподготовку кадров.

После торжественного  открытия лабораторий генеральный директор АО «АНПЗ ВНК» Олег Белов вручил 20 лучшим студентам техникума сертификаты на выплату корпоративных стипендий.

Ачинский техникум нефти и газа является опорным учебным заведением по подготовке рабочих кадров для нефтеперерабатывающего завода. Кроме развития материально-технической базы специалисты предприятия участвуют в разработке учебных программ, студенты техникума проходят практику на АНПЗ.



Мы в популярных социальных сетях