07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Качественные столешницы для кухни: основы выбора

Кухня — царство любой настоящей хозяйки, место для сотворения подлинных кулинарных шедевров. В хорошо обустроенной кухне всё подчинено требованиям эргономики, функциональности и комфорта. Есть место и для красоты — хозяйки при обустройстве задумываются о дизайне помещения и его отдельных элементов. Поэтому так важно уделять внимание выбору мебели и кухонной столешницы.

 

Роль столешницы на кухне

Столешница — поверхность нужной конфигурации, необходимая для выполнения технологических действий во время приготовления того или иного блюда. Столешница традиционно испытывает целый комплекс различных воздействий:

  • механические: удары, контакт с режущими инструментами;
  • термические: соприкосновения с горячей посудой;
  • химические: моющие вещества, случайно разлитый соус с уксусом, содержащий кислоты и щёлочи овощной и фруктовый сок.

На рабочей поверхности не только обрабатывают продукты при готовке, но и располагают предметы мелкой бытовой техники — тостер, мультиварку, СВЧ-печь и многие другие. То есть столешница — поверхность универсальная. Поэтому главным требованием при выборе поверхности можно назвать соответствие материала практическому использованию изделия.

Узнать о столешницах, продающихся в интернет-магазине ТБМ-Маркет в Красноярске подробнее, после чего оформить заказ можно на его сайте.

Из каких материалов изготавливаются столешницы

Современная кухонная столешница покрывает далеко не единственный рабочий стол. Она часто занимает рабочую зону целиком. В неё встраиваются мойка, смеситель, варочная панель и другие функциональные элементы.

Столешницы для кухни изготавливаются из самых разных материалов — от ламинированной ДСП до натурального мрамора.

Наибольшей популярностью пользуются рабочие поверхности из ДСП. Они достаточно функциональны и устойчивы к внешним воздействиям, но во время эксплуатации нельзя исключать проникновение влаги внутрь плиты при дефектах ламинирования, пусть и незаметных. Важное преимущество такого изделия — доступная цена.

Натуральные гранит и мрамор — материалы, которые используются при производстве столешниц для кухни весьма активно. Они прекрасно обрабатываются, не царапаются, не боятся других механических воздействий и химически инертны, а потому непосредственно на такой поверхности без разделочных досок можно разделывать мясо и рыбу, нарезать хлеб и овощи, производить другие операции. Поверхность из мрамора или гранита не боится высоких температур, а потому горячий чайник или сковороду с плиты можно ставить прямо на стол — без каких-либо подставок.

Единственный недостаток — высокая цена.

Искусственный камень (композит из натурального кварца и акрила) — уникальный технологичный материал, столешницы из которого можно назвать идеальным вариантом для кухни. Небольшой вес, доступные цены, богатство колористических решений, многообразие форм — самые интересные преимущества искусственных столешниц, часто определяющие принятие решения о покупке.

Какую выбрать столешницу

Никаких универсальных рекомендаций на все случаи жизни по единственно правильному выбору изделия не существует. При выборе необходимо учитывать множество факторов — от условий использования и личных предпочтений до стоимости столешницы. Подробнее изучите эксплуатационные качества изделий из разных материалов, оцените дизайн и только после этого можно делать окончательный выбор.



Мы в популярных социальных сетях