28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Объем капитальных вложений «Норникеля» увеличился на 80% в связи с ростом инвестиций по «Серному проекту»

potanin spОб этом  говорится в опубликованном накануне отчете компании по итогам 6 месяцев 2021 года.

Как известно 1 июня текущего года Совет Директоров «Норникеля» утвердил Стратегию в области экологии, которая охватывает шесть основных направлений (воздух, вода, почва, управление хвостохранилищами и отходами, биоразнообразие и изменения климата) и устанавливает 21 целевой показатель, который компания должна достигнуть к 2030 году.

По словам президента «Норникеля» Владимира Потанина, реализация стратегии устойчивого развития вышла на качественно новый уровень.  Была разработана новая комплексная стратегия в области экологии и изменения климата, которая фокусируется на сокращении вредного воздействия на воздух, воду, почву, биоразнообразие, а также обращение с отходами и работу хвостохранилищ.

«С учетом инвестиций в экологию, а также расходов, направленных на модернизацию и обновление оборудования и основных фондов, капитальные вложения компании почти удвоились до 1 млрд долл. в первом полугодии, - сказал он.

Рост  инвестиций  связан в первую очередь с реализацией «Серного проекта», «Южного кластера» и  расширением мощностей Талнахской обогатительной фабрики. Также увеличились расходы на капитальные ремонты, инвестиции в промышленную безопасность и модернизацию основных фондов предприятий Группы.

Вложения в Серный проект  в первом полугодии  2021 года составили 222 млн. долларов.  Тогда как  за 6 месяцев  2020 года эта цифра составила 33 млн. долларов. Инвестиции в «Южный кластер» составили в текущем году 94 млн. долларов.

Экологическая стратегия  «Норникеля»  определила конкретные цели по каждому из 6 направлений, которые уже интегрировались в программы краткосрочной и долгосрочной мотивации менеджмента.    В рамках сокращения воздействия на воздух был полностью закрыт плавильный цех на Кольском полуострове, в результате чего, прекратились выбросы диоксида серы на границе с Норвегией, а в целом по Кольскому дивизиону их сокращение составит 85% уже до конца этого года. В Норильском дивизионе продолжилась активная стройка производственных объектов «Серной программы» на Надеждинском металлургическом заводе.

«Масштабная программа модернизации энергетических активов и инфраструктуры, нацеленная на повышение промышленной безопасности и повышение энергоэффективности, привела к сокращению выбросов углекислого газа в 2019-2020 гг., что позволило нам выпустить первую партию безуглеродного никеля», -  констатировал Владимир Потанин.



Мы в популярных социальных сетях