30.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Стипендиатами Иркутского авиазавода стали 16 студентов ИРНИТУ

IMG 1976 copyИркутский авиационный завод (филиал Корпорации «Иркут») в 19 раз назначил стипендии лучшим студентам ИРНИТУ и Иркутского авиационного техникума. На церемонию награждения в заводоуправление пригласили 16 политеховцев и шесть будущих авиастроителей из техникума. Размер денежного вознаграждения составил для студентов университета 30 тыс. рублей, для учащихся техникума – 18 тыс. рублей.

Обращаясь к стипендиатам, директор по управлению персоналом Александр Марочкин подчеркнул, что хорошая учеба является залогом успешной карьеры.

«Ежегодно мы принимаем на учебную и производственную практики около 160 студентов. Преддипломную практику проходят 90 человек.

Когда наши ведущие инженеры выступают преподавателями, участвуют в работе ГЭК, они сразу обращают внимание на талантливых студентов. Я поздравляю стипендиатов и хочу, чтобы проявив себя в учебе и научной деятельности, они стали отличными специалистами», - сказал Александр Марочкин.

К будущим инженерам обратился директор Института авиамашиностроения и транспорта Андрей Пашков. Он заострил внимание на том, что авиазавод требует от специалистов самых современных знаний, которые позволят работать на высокотехнологичном оборудовании.

«Стипендиаты ИАЗ – наша гордость. Хороший инженер должен знать всё. Нигде больше в нашем регионе вы не найдете более интересной и значимой работы. Я трудился на авиазаводе более 20 лет, затем после защиты докторской диссертации меня пригласили в университет на административную должность. Однако все эти годы я испытывал ностальгию. Поэтому совмещал преподавательскую деятельность и работу ведущим технологом на заводе.

Это ваш первый карьерный успех. Надеюсь, в скором времени вы займете ключевые места на производстве. От вашего интеллекта, ваших решений будет зависеть благополучие подчиненных, качество продукции авиазавода и в конечном счете - безопасность пассажиров гражданских самолетов», - сказал Андрей Пашков.

Стипендиатов также поздравил директор Иркутского авиационного техникума Артем Якубовский.

Поддержать четверокурсницу Диану Ибрагимову пришел отец. Борис Ибрагимов возглавляет на ИАЗе отдел программного управления, отвечающего за разработку программ для станков в ЧПУ и работу координатно-измерительных машин.

«Я работаю на заводе уже много лет. Особая моя гордость – дочка, которая продолжит династию авиастроителей. Она долго размышляла, куда поступать после школы. При выборе её будущей специальности сыграли свою роль мой личный опыт, мое отношение к нашему заводу. Диана поступила в Иркутский политех и намерена после окончания университета трудиться на ИАЗе», - отметил Борис Ибрагимов.

По словам Дианы, она еще не решила, в каком направлении хотела бы работать - инженером-технологом или инженером-конструктором: 

«Дипломная работа будет посвящена решению одной из актуальных технологических проблем.

Интерес к инженерной профессии нам прививают преподаватели ИРНИТУ высокого уровня. Качественные знания получаем на занятиях Андрея Владиславовича Савилова, Якова Иосифовича Солера и других преподавателей института».

Еще один стипендиат Михаил Бедарев рассказал, что его отец работает в службе главного механика ИАЗ, и он также планирует после окончания политеха «получить прописку» на заводе:

«Производственную практику проходил в станкосервисе, занимался сваркой. Я доволен своими учебными результатами в политехе, а также первыми шагами в профессии, которые сделаны в производственных цехах современного и динамично развивающегося предприятия.

Благодарим руководство Иркутского авиазавода за то, что нас заметили. Постараемся поддерживать высокую планку, которую задает флагман Корпорации «Иркут».


Фото Арсения Чекмарёва 



Мы в популярных социальных сетях