14.08.2022
+16 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

Старшеклассники из профильного класса СУЭК познакомились с работой Назаровского разреза

suek nazarovoКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В рамках реализации профориентационного проекта  компании учащиеся из Назарово побывали на смотровой площадке угледобывающего предприятия, узнали о технологии добычи угля и гигантских горных машинах, задействованных в производственных процессах.

Как отметил Александр Савцов, специалист технического отдела Назаровского разреза, общаться со школьниками всегда интересно: "Наша ежедневная работа порой кажется рутинной. Но когда начинаешь говорить о ней с гостями, она будто раскрывается с новой стороны. Ребята очень вдумчиво задают вопросы, и это не может не радовать".

В ходе экскурсии школьники узнали, что на Назаровском разрезе работает единственный в стране роторно-вскрышной комплекс SRs(K)-4000, зачем "башмаки" шагающим экскаваторам, сколько раз в день разрез отправляет составы с углем на Назаровскую ГРЭС… На эти и на многие другие вопросы ребята получили исчерпывающие ответы.

"Мне все интересно! - уверяет учащийся класса СУЭК Никита Вайнберберг. - После окончания учебы я планирую прийти на разрез, мне хочется здесь работать, например, обслуживать SRs(K)-4000 – я очень люблю технику. Да и вообще здесь просто масштабно и красиво!"

В классах СУЭК в Красноярском крае ежегодно обучаются около 150 школьников из городов, где работают предприятия Компании, – это Назарово, Шарыпово и Бородино. В реализации профориентационного проекта СУЭК тесно сотрудничает с Сибирским федеральным университетом, Назаровским энергостроительным техникумом.



Мы в популярных социальных сетях