05.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Проекты, важные для норильчан, будут выполнены в срок и в полном объеме

potanin norilskКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом глава «Норникеля» Владимир Потанин заявил в ходе визита в заполярный город.  Он осмотрел  ключевые проекты компании, уделив особое внимание вопросам реновации  города,  Серной  программе и проекту «Чистый город».  

По его словам в настоящее время в рамках комплексного плана социально-экономического развития «Норильска»  реализуются несколько проектов, которые позволят в ближайшее время преобразить Норильск.  Среди них строительство первых трех домов, школы со спортивным комплексом на 1100 мест и детского сада на 270 мест  в Оганере  и двух новых жилых домов в  центральном районе Норильска.  

Что касается проекта «Чистый Норильск, то за год удалось очистить территорию в 140 футбольных полей.  В следующем году объемы будут удвоены.  Владимир Потанин ознакомился с ходом «большой уборки» на промплощадке неподалеку от «Норильской Голгофы».  

Говоря в целом о программе социально-экономического развития Норильска, Владимир Потанин отметил:  «Идет масштабная уборка территории. Это заметно. Мы продолжаем строительство двух домов по улице 50 лет Октября, продолжается снос ветхих зданий и сооружений. Продолжается реконструкция Заполярного госуниверситета, планируется строительство кампуса для него. Одним словом, те чувствительные проекты, которые для норильчан реально важны, будут выполнены в срок и в том объеме, в котором были запланированы».

Одним из важнейших инвестиционных проектов «Норникеля» является «Серная программа». Как рассказал Потанин,  ее реализация «входит в периметр тех обещаний, которые компания дала городу, и она будет выполнена. В третьем квартале следующего года мы планируем запустить проект, и до конца года Норильск почувствует результаты».

Напомним, реализация плана социально-экономического развития Норильска осуществляется  в рамках соглашения «Норникеля»  с правительством РФ и Красноярским краем. В общей сложности «Норникель» заложил на реализацию всех проектов более 80 миллиардов рублей. Сверх этого бюджета  компания  выделяет дополнительное финансирование  на целый ряд объектов, которые можно назвать инвестициями в будущее.  



Мы в популярных социальных сетях