В мастерстве соревновались команды из Кузбасса, Красноярского, Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия – те, кто ежедневно обеспечивает бесперебойную работу промышленного железнодорожного транспорта, задействованного на предприятиях угледобычи регионов.
Два года подряд участников соревнований принимали в Красноярском крае в Бородино, где расположено одно из самых крупных предприятий промышленного железнодорожного транспорта России – Бородинское ПТУ.
«Мы рады, что конкурс впервые прошел на кузбасской земле, смена локации помогает укреплять взаимодействие между регионами, способствует более глубокому обмену опытом, - уверен директор по логистике АО «СУЭК-Кузбасс» Антон Воронин. – Движение вперед – это, прежде всего, люди, а уже потом техника и инфраструктура. Знания наших сотрудников, трудолюбие и стойкость превращаются в миллионы тонно-километров и реальные результаты для страны».
Лучших определяли в семи номинациях: дежурные по железнодорожной станции, машинисты тепловозов ТЭМ-2 и ТЭМ-7, монтеры пути, слесари по ремонту подвижного состава среди работников локомотивного и вагонного хозяйств, электромонтеры по обслуживанию и ремонту устройств службы централизации, блокировки и связи.
В течение двух дней конкурсанты проходили теоретические и практические испытания. Команду из Красноярского края представили сотрудники филиала АО «СУЭК-Красноярск» «Бородинское погрузочно-транспортное управление» (ПТУ), которое в этом году отпраздновало 60-летний юбилей. Как признаются участники, соревнования – это всегда волнительно, но, когда ты ежедневно на протяжении многих лет выполняешь свою работу на совесть, то большой сложности конкурсные испытания не вызывают.
По итогам конкурсов, команда Бородинского ПТУ заняла второе место в общекомандном зачете, уступив лидерство хозяевам – команде «СУЭК-Кузбасс». В личных зачетах в команде Красноярского края отличились: электромонтер по обслуживанию устройств СЦБ Эдуард Решетников, занявший 1-е место, слесарь по ремонту подвижного состава вагонного хозяйства Александр Тумаков, ставший вторым, как и монтеры пути Дмитрий Сичкарев и Кирилл Дерендяев. «Бронзу» команде принес машинист тепловоза ТЭМ-7 Александр Ивчик.
«Профмастерство становится не просто визитной карточкой работников, а настоящим брендом, - отметил руководитель департамента развития логистических активов угольной компании Дмитрий Кузнецов. – Очень приятно и радостно видеть, с каким упорством и профессиональной гордостью наши сотрудники участвуют в конкурсах и стремятся к победам!»
А конкурсанты подтвердили, что главное искренне любить своё дело, стремиться к развитию и относиться к работе с полной ответственностью. Именно благодаря таким людям логистика остаётся надёжной основой производственного успеха Компании.