29.09.2020
+7 °C
6
$ 78.67
€ 91.48

Сбербанк внедряет Cognitive Pilot в Красноярском крае

234357Сбербанк внедряет в Красноярском крае систему автономного управления сельскохозяйственной техникой Cognitive Agro Pilot, разработанную компанией Cognitive Pilot (совместное предприятие Сбербанка и группы Cognitive Technologies).

Первым покупателем программно-аппаратного комплекса стал зернопроизводитель — компания ООО «Мильман-Агро» - многопрофильное предприятие полного цикла с полностью замкнутой технологической цепочкой. Компания «Мильман-Агро» оказывает серьезное развитие на АПК региона, внедряет передовые аграрные технологии мировых лидеров отрасли, адаптируя их под сибирские реалии.

Система Cognitive Agro Pilot будет установлена на имеющиеся в парке зерноуборочные комбайны «New Holland CX 6090». Таким образом, зернопроизводитель «Мильман-Агро» одним из первых будет использовать данный продукт Экосистемы Сбербанка на своем предприятии.

Cognitive Agro Pilot — это система автономного управления сельскохозяйственной техникой (зерноуборочным комбайном, трактором, опрыскивателем) на базе технологий искусственного интеллекта, которая позволяет механизатору доверить управление техникой роботу-помощнику, при этом самому сконцентрироваться на контроле качества процесса обработки и уборки. По оценке компании Cognitive Pilot общий размер экономии российских фермеров за счет применения системы составит в этом сезоне свыше 500 млн руб.

Система Cognitive Agro Pilot анализирует поступающие изображения всего лишь с одной видеокамеры и, при помощи нейронной сети глубокого обучения «понимает» типы и положения объектов по ходу движения, строит верную траекторию движения комбайна и передает необходимые команды для выполнения маневров. Это первая в мире система, которая «видит» и «понимает» обстановку по ходу движения. Интерфейс пользователя системы реализован в виде мобильного приложения для смартфона или защищенного планшета на базе операционной системы Android.

Cognitive Pilot — один из ведущих мировых разработчиков систем автономного управления для сельскохозяйственной и рельсовой техники, а также компонентов для беспилотных автомобилей. Клиентами Cognitive Pilot являются: Hyundai Mobis, FITSCO, ОАО «РЖД», Группа «Русагро», ПК «Транспортные системы» и другие крупнейшие российские и международные компании и производители транспортных средств.

Наталья Корнева, заместитель управляющего Красноярским отделением Сбербанка:

«Искусственный интеллект — это не будущее, а сегодняшняя реальность. Мы и наши партнёры – предприятия сельскохозяйственной отрасли - это понимаем и начинаем внедрять на практике новые системы. Именно технологии искусственного интеллекта помогают по-новому посмотреть на процесс оптимизации производственного цикла компании и сделать предпринимательскую деятельность более эффективной. Считаем, что использование новейших технологий даст сельскому хозяйству Красноярского края новый импульс к развитию».

Юрий Шевель, директор ООО «Мильман-Агро»:

«Несомненно, современные «умные» технологии облегчат труд механизатора. Тем самым высвободят больше времени на контроль качества, а не на механическую работу. По прогнорзам производительность труда увеличится до 20 процентов. Использование системы Cognitive Agro Pilot позволит сократить потери зерна при уборке. Также система существенно сократит затраты и одновременно повысит эффективность всего технологического процесса уборки урожая, что крайне важно в текущих непростых экономических условиях».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях