08.08.2020
+26 °C
3
$ 73.64
€ 87.17

Красноярский край не может потерять 20 млрд бюджетных средств

IMG 39651Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, позволяющий зачислять в федеральный бюджет компенсации за ущерб экологии. Таким образом, средства за понесённый ущерб при разливе топлива в Норильске могут поступить в российскую казну.

Депутат Государственной Думы Виктор Зубарев сообщил: «Как  только появилась информация о поправках в Бюджетный кодекс, Губернатор Красноярского края Александр Усс быстро отреагировал на эту информацию. Обратился о недопустимости данной поправки в связи с событиями в Норильске к полномочному представителю президента в СФО Сергею Меняйло, к  председателю Государственной Думы Вячеславу Володину, в Совет Федерации к Валентине Матвиенко. Он объединил работу депутатского корпуса и членов Совета Федерации, и мы начали обсуждать оперативно, как не потерять деньги, которые нужны региону для  восстановления экологической ситуации  в Норильске, но и параллельно идет потеря в бюджете в связи с тем, что «Норникель» заплатит штрафы, налог на прибыль снизится,  а это около 20 млрд рублей выпадающих доходов из бюджета края. Что тоже недопустимо».

По словам парламентария, эти доводы были доведены до руководства страны, и было принято решение к третьему чтению изложить их в дополнительном постановлении.

Виктор Зубарев сказал, что голосовал против поправки, поскольку, по его мнению, было мало времени на обсуждение, к тому же не были услышаны мнения субъектов Российской Федерации в связи с поправками в Бюджетный кодекс.

«Все финансовые ресурсы мы постараемся сохранить и не допустить, чтобы они были направлены на другие цели.  А цель у нас одна -  восстановить экологическую обстановку в Норильске и не потерять в бюджете Красноярского края  в связи с произошедшей аварией те средства, которые нам нужны для решения социальных  вопросов наших красноярцев», - подчеркнул депутат.

В третьем, окончательном, чтении законопроект рассмотрят 21 июля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях