23.07.2021
+19 °C
1
$ 73.69
€ 86.92

Красноярец заработал на финансовой пирамиде 422 млн рублей и построил на них поселок

1605158514 million rublej dengiВ Красноярском крае перед судом предстанет руководитель кредитного потребительского кооператива, обвиняемый в создании финансовой пирамиды.

45-летний руководитель глава кооператива обвиняется по статьям «Мошенничество» и «Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем».

По версии следствия, чтобы заработать денег на свои «хотелки», мошенник зарегистрировал крупный кредитный потребительский кооператив «Центр кредитования и сбережений». Также он создал дополнительные офисы в 15 регионах России и предлагал гражданам вкладывать свои деньги и таким образом якобы зарабатывать на предоставления потребительских займов другим членам кооператива. При этом пайщикам гарантировался доход в размере до 21% в месяц.

С 2011 по 2018 год мужчина обманул 1228 людей и зарабатал на этом в общей сложности более 422 млн рублей. Как  сообщили корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе краевой прокуратуры, часть денег он потратил на строительство загородного коттеджного посёлка Акварели в Емельяновском районе и картинной галереи на ул. Мира в Красноярске. Кроме того, он часто отдыхал за границей, в том числе, на яхте.

В рамках предварительного следствия на имущество обвиняемого и подконтрольных ему юрлиц наложен арест на сумму свыше 56 млн рублей. Скоро дело направят в Советский районный суд.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях