06.12.2022
-17 °C
7
$ 62.18
€ 65.52
2Vtzqutpm2G

Жители края могут взять ипотеку под 3%

93d69cd029b1a5a71fac20f054deb482КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Речь идет о сельской ипотеке: с 22 апреля в Россельхозбанк, который является главным оператором программы, поступило уже около 500 заявок от жителей региона.

Льготная ипотека под 3% предоставляется гражданам в возрасте от 21 года до 75 лет в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Минимальный размер кредита – 100 тыс. рублей, выдается он на срок до 25 лет. Разницу между банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство.

С этого года сельскую ипотеку можно получить на строительство жилья или на покупку готового загородного дома с участком. Купить или построить жилье можно в населенных пунктах, которые не входят в состав городских округов и где численность населения не превышает 30 тыс. человек, отмечает пресс-служба регионального минсельхоза.

Наиболее активно, по опыту прошлых лет, жилье приобретают в Ачинском, Шарыповском, Енисейском, Емельяновском, Березовском районах, пригородах Минусинска, Красноярска и Железногорска, Уяре, Бородине, Балахте, Ужуре. 

«В 2020-2021 годах программа «Сельская ипотека» показала свою востребованность: и в России, и у нас в регионе спрос на нее был повышенный. Этому способствовали уникальные условия кредитования, стремление людей, особенно молодых семей, обзавестись жильем за городом, в сельской местности. Программа, безусловно, нужная. Это дополнительный ресурс для привлечения в аграрный сектор молодежи и повышения качества жизни на селе», – считает министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов.



Мы в популярных социальных сетях