06.08.2021
+19 °C
3
$ 73.17
€ 86.65

Компания СУЭК – партнер, на которого можно с уверенностью положиться

flagСУЭК - 20 лет роста и созидания.

Красноярский край для компании СУЭК был и остается базовым регионом. Большинство из проектов СУЭК, которые получили всероссийское и мировое признание, начинались именно в шахтерских регионах нашего края.

Плодотворное сотрудничество с исполнительной и законодательной властью, главами шахтерских регионов позволили Компании вывести на новый уровень и экономические показатели, и жизнь в городах и поселках, где добывается «черное золото» страны.

uss suek pef

На прошедшем в июне Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге губернатор Красноярского края Александр Усс на встрече с руководителями СУЭК отметил высокий уровень социальной ответственности компании, в том числе в части экологии. Речь, в частности, шла о бездымном топливе, выпускаемом СУЭК на Березовском разрезе в Шарыповском муниципальном округе. Бездымный брикет был опробованы в феврале-марте 2019 года в тестовом режиме под чутким контролем Министерства экологии и рационального природопользования края и получил высокую оценку как представителей министерства, так и экологов-общественников. А уже в отопительном сезоне 2020-2021 года экологичное топливо СУЭК приобрело устойчивый спрос на красноярском рынке – выбор в его пользу сделали около 2 000 домохозяйств краевого центра. Теперь Правительство края совместно с компанией рассматривает возможность распространить полученный положительный опыт на частный сектор и других городов региона.

«СУЭК – лидер в решении экологических проблем», - охарактеризовал роль Компании в реализации Комплексного плана оздоровления экологии в крае губернатор Александр Усс.

sviridov2

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов подчеркивает, что Компания является лидером отрасли и входит в пятерку мировых производителей угля.

«В нашем крае добывается каждая десятая тонна российского угля и каждая третья тонна угля СУЭК. Сибирская угольная энергетическая компания является лидером не только в добыче и переработке угля, но и в реализации социальных проектов. Готовность компании создавать комфортные условия жизни на территориях, где она осуществляет свою деятельность, говорит о высокой степени социальной ответственности. Поддержка больниц, детских садов, культурных и спортивных объектов, воспитание в подростках уважения к труду своих родителей – этот список можно продолжать. На предприятиях СУЭК в крае трудится пятитысячный сплоченный коллектив. Именно руками, стараниями этих людей создается слава Компании, ее значительный вклад в экономику края».

Жизнь городов Бородино, Шарыпово и Назарово неразрывно связана с Сибирской угольной энергетической компанией. Руководители шахтерских городов видят в лице СУЭК надежного социального партнера.

borodino11 Глава шахтерской столицы края – города Бородино – Александр Веретенников
«Очень многое изменилось в Бородино за последние 20 лет. Вместе с СУЭК восстанавливалась нормальная работа предприятий и учреждений, начал преображаться город: ремонтировались дороги, здания и сооружения, реализовывались мероприятия по созданию комфортной городской среды. Благодаря финансовой поддержке СУЭК нам удалось войти в краевые и федеральные программы благоустройства городских общественных пространств. При поддержке СУЭК одержал победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проект реконструкции главной улицы города – улицы Ленина. Три года назад вместе с СУЭК мы начали решать одну из самых злободневных для Бородино проблем – обеспечения горожан чистой питьевой водой. В самые пиковые месяцы пандемии СУЭК пришла на помощь городу и медикам. Так что переоценить социальную деятельность СУЭК в Бородино и те позитивные изменения, которые произошли благодаря этой деятельности, невозможно».

 

saripovo1Глава города Шарыпово Наталья Петровская

«Город Шарыпово и компанию СУЭК связывают давние, хорошо налаженные отношения государственно-частного партнерства. И символично, что даже юбилейные годы мы справляем вместе – в этом году исполняется 40 лет нашему городу, а горняки СУЭК отмечают 20-летие основания Компании. Высокая социальная ответственность, которую всегда демонстрирует СУЭК, позволила нам реализовать немало важных для шарыповцев социальных проектов. Уверена, что отношения, построенные на взаимном уважении и поддержке, принесут пользу, как горожанам, так и сотрудникам компании».

 

nazarovo Глава города Назарово Сергей Сухарев

"Годы сотрудничества с СУЭК показали: для Компании каждая шахтерская территория – это зона особой ответственности. Анализируя совместную работу, мы видим, что полученные результаты принесли большую пользу Назарово и его жителям. Благодаря поддержке СУЭК назаровцы приобрели несколько новых благоустроенных территорий, преображаются спортивные и образовательные учреждения, модернизируется культурная сфера. В проблемный 2020 год угольщики протянули руку помощи здравоохранению. Кроме того, Компания регулярно поддерживает муниципалитет в решении будничных хозяйственных вопросов. Жизнь показала, что СУЭК – партнер, на которого можно с уверенностью положиться. За время сотрудничества не возникало ни одной ситуации, в которой профессионализм, добропорядочность и опытность СУЭК подверглись бы сомнению. Мы отлично осознаем, что успех, достигнутый нами в последние годы – это результат совместной работы с СУЭК, постоянного ежедневного взаимодействия».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях