15.06.2024
°C
3
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

Виктор Зубарев встретился в Донбассе с участниками СВО из Красноярского края

Sokol ZubarevКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутат Государственной Думы от Красноярского края Виктор Зубарев совершил рабочую поездку в Донбасс, где встретился с бойцами-красноярцами. По возвращении корреспондент НИА-Красноярск побеседовал с Виктором Владиславовичем и задал несколько вопросов.

- Ваша поездка в Донбасс ведь далеко не первая?

- Да, она плановая, и далеко не первая. У меня были поручения по линии парламента и партии, краевые поручения. В Донбассе служат наши бойцы из разных уголков края, и город Свердловск и Свердловский район ЛНР получают ощутимую поддержку от сибиряков. Для них важна самая разная помощь, в том числе и законодательная. Госдума недавно приняла несколько законодательных пакетов о правовой интеграции новых регионов. Рабочие поездки как раз помогают понять, как это работает в регионе, какие меры надо предпринять, чтобы поддержка была эффективной.

 

- С кем из красноярцев и сибиряков удалось встретиться, как они служат, их рассказы о буднях СВО?

- Часто наши бойцы находятся на самых ответственных участках фронта. В Луганщине удалось пообщаться, в том числе с выпускниками военно-инженерного института Сибирского Федерального университета, нашими земляками из Красноярска, Ужурского, Назаровского и  других районов края. Бойцам были переданы подарки и пресса с малой родины, где рассказывается о героизме сибиряков – участников СВО.

Мы обсудили бытовые условия и необходимость дополнительной помощи, что на данный момент важно для наших добровольцев, контрактников, мобилизованных и их семей, какие законодательные нормы принять. Многие спрашивают про фонд поддержки участников СВО: как он будет работать, какие виды помощи получат наши военные. Вообще ребят искренне интересует, что происходит в родном крае, в больших и малых городах и селах. Могу сказать, что за полгода, в целом,  ситуация с бытовым обеспечением бойцов улучшилась.

 

- Чувствуется ли в Свердловске, что ему помогает  крупный регион страны, наш Красноярский край?

- Должен признать, масштабы участия нашего края существенные, ведь решаются федеральные задачи, поставленные Правительством. Поддержку оказывают тысячи красноярцев. Я помню, как летом мы начинали проект сбора школьных принадлежностей для детей Свердловска и Свердловского района, была собрана тысяча комплектов. Откликнулись неравнодушные горожане, жители районов края. В прошлом году Красноярский край восстановил более 50 объектов. В этом году планируется ввести в эксплуатацию свыше 60-ти, сейчас идет ремонт объектов коммунального комплекса, школ и детских садов, культурных зданий и социального жилья. Важно понимать, что это задачи федерального уровня, поэтому в Красноярском крае работает партийный гуманитарный центр партии «Единая Россия»!

 

- Виктор Владиславович, как оцениваете общую  атмосферу в зоне СВО, настрой наших бойцов? Есть у наших бойцов  пожелания к нам, в тылу?

- Настроение, как говорят сами ребята,  боевое. Пожелание – ждать и верить в скорое возвращение домой с победой.  Лично для меня такие встречи имеют особое значение – можно, что называется из первых уст получить информацию о вопросах, с которыми сталкиваются наши воины на передовой.



Мы в популярных социальных сетях