19.07.2024
°C
1
$ 87.88
€ 96.1
erid:2VtzqxZLsdk

Херсонские семьи с детьми очень рады приходу России

Grom1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Отряд особого назначения УВД Красноярска «Гром» действовал в Херсоне с 30 июля 2022 года по 1 января 2023 года.

Корреспондент НИА Красноярск встретился с майором полиции с позывным «Дед». Во время службы боец получил медаль «За отвагу».

Он рассказал, что первоначально все красноярцы работали вместе, но позже пришлось рассредоточиться по разным местам Херсонской области. Ребята выполняли задачи по задержанию противоправных групп и лиц, искали спрятанное оружие, сдавая его военно-гражданской администрации.

- Кто-то работал с управлением нарконтроля, кто-то с уголовным розыском, отделом экономической безопасности, - объяснил «Дед». Группы «Грома» составляли 5-6 человек. Они задерживали лиц, передававших информацию о расположении и действиях российских подразделений, обеспечивали безопасность во время проведения референдума в Херсоне.

Grom25«Дед» рассказал об изъятии российскими правоохранителями около полутоны наркотических веществ.

Приходилось сталкиваться «громовцам» и с, условно говоря, «детьми войны»: бывало, что местные взрослые жители отправляли ребятишек выпрашивать еду у российских бойцов.

Наши ребята, конечно, делились тушёнкой, печеньем, другими продуктами из сухпайков. Бывало, что делились даже своими деньгами.

Также бойцы «Грома» участвовали в эвакуации мирного населения: помогали людям, переносили инвалидов. Много раз сопровождали до границы области и потом встречали детей, отправляемых на отдых в Крым.

- Наша работа в Херсонской области проходила спокойно и уверенно, - подчёркивает майор, - особо по дому не скучали, потому что много занимались боевой работой. Если о доме не думать, то мысли о родных местах в голове не крутятся и разлука переносится нормально.

Конечно, работа в херсонской командировке постоянно таила неожиданные опасности, поэтому «громовцы» ездили, постоянно готовые к любым неожиданностям. Например, проверка любых зданий и помещений всегда напрягает, ведь бойцы не знают, что их там может ждать, как поведут себя жители, что они держат дома. Бойцам приходилось вскрывать двери с помощью лома, кувалды и «болгарки». Разведывать дворы частного сектора очень помогали квадрокоптеры. Всю необходимую технику «громовцы» привезли с собой, поэтому проблем с обеспечением не было. У наших бойцов одежда была на любую погоду и летом и зимой.

Grom3Наверное, самой большой проблемой, по словам «Деда», была работа украинского телевидения, которое «прочищало» головы людей, особенно молодёжи, с 2014 года и продолжает делать это сейчас. Причём часто в смешной форме выставляются руководители России. Именно поэтому отношение к россиянам у молодёжи и людей среднего возраста настороженное.

А вот херсонские семьи с детьми очень рады приходу России, потому что сразу начали получать детские пособия на каждого ребёнка, чего Украина никогда своим гражданам не делала. У херсонских семей появилось будущее!



Мы в популярных социальных сетях