02.03.2024
°C
2
$ 91.33
€ 98.72

Политологи оценили значимость встречи Владимира Путина и Михаила Котюкова

o 59678КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 31 августа в Кремле состоялась рабочая встреча президента страны Владимира Путина и руководителя Красноярского края Михаила Котюкова.

На совещании обсуждались актуальные проекты, реализуемые в крае, социально-экономическое положение региона.

Встречу можно назвать уникальной, ведь Президент нечасто проводит большие совещания, посвящённые развитию одного из 89 субъектов РФ.

Красноярские политологи не остались в стороне, и дали свои оценки данной встрече.

Александр Чернявский:

«Я думаю, очень многих удивил формат совещания – пожалуй, не вспомнить, когда Владимир Путин вместе с одним из глав регионов больше часа заслушивали вице-премьеров и министров федерального Правительства. Из этого я лично делаю вывод, что Михаил Котюков находится на особом счету у руководства страны.

Сдавая национальному лидеру непростой экзамен, он держался довольно уверенно. Большинство российских губернаторов в таких ситуациях ведут себя по-другому. Безусловно, такое внимание к нашему краю обусловлено объективными факторами – это все-таки опорный край державы, стратегически важный для страны регион. По многим социально-экономическим показателям он входит в пул ведущих субъектов Российский Федерации, и об этом в своем докладе сказал Михаил Михайлович Котюков.

На мой взгляд, главный итог совещания: на федеральном уровне большинству региональных финансовоёмких проектов обеспечена политическая поддержка. Владимир Путин ведь в конце совещания резюмировал: инфраструктура, газификация, аэропорт – всё это не просто важно, а абсолютно реалистично. И речь идет о горизонте социально-экономического планирования Красноярского края на ближайшие 5-10 лет.

Поэтому лично у меня после этого совещания есть определенный оптимистичный настрой на будущее нашего края. Я полагаю, что те инициативы, те идеи, которые уже фактически получили поддержку на федеральном уровне, имеют все шансы воплотиться в жизнь».

Павел Клачков:

«Прежде всего, поражает масштаб совещания, которое провел Владимир Путин, потому что это настолько широкий спектр вопросов социально-экономического развития Красноярского края в таком комплексе, взаимосвязи. Вопросы фундаментального характера, от решения которых зависит развитие целых отраслей, целых производственных комплексов.

Безусловно, можно заметить особое доверие президента к Михаилу Михайловичу Котюкову. Тот символический факт, что они находились вместе – это особое доверие, это в принципе рывок Михаила Михайловича в лигу «тяжеловесов» федерального уровня нынешней актуальной политической повестки.

Хорошо, что этот рывок произошел именно в опоре на постановку исполнения реальных задач: открытия моста, проведения работ в строительстве метро. Все практически вопросы касались реальных свершений. Важно, что была затронута поддержка участников специальной военной операции, что является во многом первоочередной задачей для всей страны сейчас.

Совещание поставило край в целом в центр федеральной политики – это было отмечено всеми СМИ, федеральными телеканалами, везде прозвучал Красноярский край и прозвучал положительно. Везде обозначили, что Президент выразил особое доверие Михаилу Михайловичу Котюкову.

Я думаю, что каждый житель края должен испытать, несомненно, положительные эмоции. Тем более, укрепилась надежда на дальнейшие успехи в области социально-экономического развития столь важного для страны региона».



Мы в популярных социальных сетях

pop