04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Владимир Демидов: о новых назначениях в «Енисее» и о развитии футбола

698598368210525 1716 0КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Одним из самых ярких событий начавшегося 2024 года стало назначение Андрея Тихонова на пост главного тренера футбольного клуба «Енисей».

Тихонов уже возглавлял красноярскую команду «Енисея» в сезоне 2016/2017, тогда под его руководством наши футболисты завоевали бронзовые медали Первой Лиги.

Также Тихонов в разные годы работал с командами «Спартак», «Крылья Советов», «Краснодар».

Об этом назначении и в целом о развитии футбола корреспондент НИА поговорил с президентом Красноярской краевой федерации по футболу Владимиром Демидовым.

- Что даст команде назначение главным тренером Андрея Тихонова? Какие перспективы открываются?

- Во-первых, я приветствую и поддерживаю это первое действие нового штаба футбольного клуба, потому что новый директор пришел и вместе с ним его команда. От  главного тренера будет зависеть и успех команды, и какие-то завоеванные места, и высокие позиции в турнирной таблице. Это очень важно.

Я уверен, что с Тихоновым дела команды будут значительно лучше. Мы знаем, что Андрей Валерьевич был атакующим игроком «Спартака» в нападении, в полузащите, я думаю, очень важно, чтобы игра футбольного клуба «Енисей» была именно такой. На мой взгляд, в последнее время «Енисею» не хватает именно агрессивности, атакующих действий, большего количества голов и так далее.

Андрей Тихонов уже работал у нас в крае 2016-2017 г.г. и работал достаточно удачно. Тогда, правда, стыковые матчи проиграли тульскому «Арсеналу», но так или иначе заняли третье место. Он уже знает игроков и следит за развитием футбола в том числе и в крае. Надеюсь, что результаты команды будут значительно лучше.

Мне как председателю наблюдательного совета футбольного клуба «Енисей» хотелось, чтобы он отработал не год, и не три-пять лет, и мы его не торопили с какими-то срочными результатами и срочным выходом в Российскую премьер-лигу. Мне кажется, все должно быть более планомерно.

Сейчас шаг номер один – отыграть хорошо нашей команде второй круг чемпионата, чтобы уже готовиться к следующему сезону.

- Его связи со «Спартаком» что-то могут дать «Енисею»?

- Насколько я знаю, это тоже выбор целенаправленный, потому что да, будет связь со «Спартаком» и в части использования игроков в нашей команде, и, соответственно, наших игроков в спартаковской команде. Поэтому надеюсь, что именно так оно и будет.

- Бывшие футболисты становятся неплохими тренерами – можно вспомнить Карпина, Игнашевича, теперь вот Тихонов. Игнашевич вывел «Балтику» в премьер-лигу. Будем ставить такую задачу Андрею Тихонову?

- Я думаю, что это вопрос уже на второй шаг для тренера. Не думаю, что эти планы нужно ставить именно на этот сезон. Но вообще каждая уважающая себя команда планирует выйти в премьер-лигу, конечно, тем более с таким тренером. Мы будем его поддерживать и стремиться в РПЛ, но не сегодня, а может быть, завтра.



Мы в популярных социальных сетях

pop