09.07.2020
+20 °C
4
$ 71.24
€ 80.41

Пурга и шквалистый ветер не стали препятствием для голосования норильчан

НИА-Красноярск
53687Сегодня норильчане вновь проявили свой северный характер и пришли на избирательные участки, несмотря на экстремальные погодные условия. Если еще вчера в северной столице Красноярского края погода была минус 35 и ясно, то уже сегодня пришел антициклон, который принес с собой шквалистый ветер и метель. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду. МЧС объявило штормовое предупреждение. Была закрыта дорога в Кайеркан. 
Несмотря на все трудности норильчане вышли из своих квартир и пришли на избирательные участки, чтобы проголосовать за будущее страны. На 18 часов явка составила 58,8%. Это значительно выше, чем в 2012 году, когда после закрытия избирательных участков явка составила 59%. По данным аналитиков и наблюдателей в этом году явка в Норильске ожидается рекордной. 
3F6A5550 1При этом норильчане не просто сходили и проголосовали, они приняли активное участие в организованном городскими властями празднике. На центральной улице города были организованы гуляния, представители коренных малочисленных народов представили свои предметы народных промыслов, желающие могли зайти погреться в Чумы и дети покататься на оленях. Северный характер норилчан не смогли сломить ни пурга, ни метель, ни ветер, ни даже предупреждение МЧС. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях