28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Депутат Госдумы Юрий Швыткин посетил с рабочим визитом Канский район

 

d13be44ff0319176104b31ae8fba8356Депутат Государственной Думы от партии «Единая России» Юрий Швыткин посетил с рабочим визитом Канский район Красноярского края.

В рамках региональной недели в минувшую пятницу Юрий Швыткин посетил Большеуринскую среднюю общеобразовательную школу, где побывал в столовой с целью выяснить, как обеспечиваются горячим питанием учащиеся сельской школы. Ранее президент России в ходе оглашения ежегодного послания поручил обеспечить бесплатным горячим питанием школьников младших классов. Для учеников планируют разработать сбалансированное меню.

Как продвигаются эти работы в одной из сельских школ Канского района, лично проверил Юрий Швыткин: «Если питалось, условно говоря, 100 человек, сейчас будет питаться 300 человек. Это возрастет нагрузка на состав обслуживающий, сейчас 4 человека, думаю, что нужно увеличивать. Второй момент - важно понять, насколько сбалансировано питание. Речь идет о здоровом питании. Я не раз слышал нарекания от родителей: мой ребенок не хочет питаться в школе, ему не нравится. Здесь нужно тоже нам своевременно все это корректировать, чтобы привести к позитивному знаменателю».

Также в селе Большая Уря парламентарий принял участие в торжественном открытии детской школы искусств и поздравил жителей села с важным историческим событием. Депутат Госдумы выразил уверенность в том, что дети Большой Ури по достоинству оценят обновленную школу и будут с удовольствием посещать ее, постоянно узнавая и открывая для себя что-то новое.

В этот же день в Верхнеамонашенской школе Канского района торжественно открыли «Парту Героя» имени участника Великой Отечественной войны Павла Абрамовича Власенко. Участие в открытии также приняли две дочери Власенко Павла Абрамовича, проживающие в Канском районе.

«Мы помним и чтим наших Героев. Выражаю слова благодарности руководству школы за поддержку проекта «Парта Героя», который сегодня широко шагает не только по нашему родному краю, но и по всей стране и за рубежом», - отметил депутат Госдумы, инициатор проекта «Парта Героя» Юрий Швыткин.

В Канском районе депутат Юрий Швыткин в селе Малые пруды посетил фельдшерско-акушерский пункт. На проблемы ФАПов обратил внимание президент России в своем послании, и их модернизацию и улучшение качества оказания первичной медицинской помощи поручил Общероссийскому народному фронту. Являясь членом регионального штаба ОНФ лично ознакомился с ситуацией на местах на примере одного из таких пунктов в с. Малые пруды.

«Сегодня в ходе визита, убедился в том, что работу в данном направлении нужно проводить. А именно внимание сегодня обратил на несколько пунктов: благоустроенность помещения, насыщенность современным медицинским оборудованием, транспортная логистика, профессионализм сотрудников и их обеспечением жильем. Конкретно ФАП села Малые Пруды нуждается в новом помещении, обеспечении водоснабжением, а также обновлении медицинской техники», - рассказал депутат.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях