28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

В американском штате Айова на выборах в кандидаты президента от демократов лидирует гомосексуалист

10278 copyПредварительные итоги демократических кокусов - выборов кандидатов в президенты, в американском штате Айова, где должны определиться претенденты от партии на выборы главы государства, обернулись неожиданным образом.

Бывший вице-президент Штатов Джо Байден, которого американцы нарекли главным конкурентом Дональда Трампа, в Айове занял лишь четвертое место, набрав 15,5% голосов.

А победил в Айове бывший мэр американского города Саут-Бенд в штате Индиана Пит Буттеджадж, которого поддержали почти 27% партийных активистов. Американские СМИ сразу же поспешили напомнить избирателям, что Пит является открытым геем, и при этом бывшим офицером военно-морской разведки.

Стоит отметить, что фамилия кандидата от демократов вызывает смешки даже в Белом доме. Так, Дональд Трамп, нынешний президент Америки реагировал на Буттеджаджа в своем "фирменном" стиле: «Я не могу это произнести, никто понятия не имеет, как, черт возьми, произносится его фамилия. Поэтому, в Индиане зовут его просто — мэр Пит».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях