04.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Федерация Автовладельцев России в Красноярском крае поддерживает изменение порядка медосвидетельствования водителей

НИА-Красноярск

08c3f78b4235dd64d9866adeda2d8bc8На этой неделе правозащитный центр «Единой России» предложил Министерству здравоохранения РФ и Министерству внутренних дел РФ изменить порядок медицинского освидетельствования водителей и определять наличие или отсутствие клинических признаков опьянения, а не сам факт наличия сильнодействующих веществ в организме. Помимо этого, предлагается закрепить нижние границы пороговых значений для определения состояния наркотического или лекарственного опьянения.

Координатор Федерации автовладельцев России по Красноярскому краю Егор Фролов рассказал, что такая инициатива своевременна и необходима:

«Мы давно обсуждаем данную инициативу с главным управлением Федерации автовладельцев России. К сожалению, происходят случаи, когда закон наказывает невиновных. Один из самых известных - когда невиновный человек, попавший в ДТП, был обвинен из-за булочки с маком. В крови было подтверждено наличие наркотических  элементов мака – опиатов. В дальнейшем его невиновность подтвердили, и восстановилось правосудие, но при этом человек потерял работу, его поставили на учет. Многие водители дышат ингаляторами, которые содержат определенное количество спиртов. При этом они не опасны для других участников дорожного движения. Те поправки, которые были внесены, мы считаем своевременными и полностью их поддерживаем. Нужно восстанавливать юридическую справедливость».

В ближайшее время правозащитный центр «Единой России» направит соответствующие рекомендации в Министерство здравоохранения и МВД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях