23.09.2020
+10 °C
4
$ 76.27
€ 89.48

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, касающиеся использования маткапитала

 

1 rebenok«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями президента России Владимира Путина, озвученными в послании Федеральному Собранию.

Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией. 

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца. 

«Важно сделать так, чтобы предложения президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного собрания Красноярского края, член фракции «Единая Россия» Юрий Данильченко отметил, что создание системы поддержки семей и обеспечение достойной жизни нашим гражданам, является главным аспектом в послании президента РФ.

«Настоящей сенсацией стали  новые решения по материнскому капиталу. Это, безусловно, хорошая поддержка для семьи, особенно молодой.  Должен сказать, что в Красноярском крае уже несколько лет успешно работает закон о дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, который позволяет семье получить краевой материнский капитал, это около 147 тыс. рублей,  за счет средств краевого бюджета после рождения третьего и последующих детей. Эти средства семья может использовать на улучшение жилищных условий, получение образования, приобретение транспортных средств и др. Конечно, на реализацию мер социальной поддержки, озвученных президентом, потребуются серьезные ресурсы, корректировка федерального и регионального бюджетов, но приоритеты  расставлены правильно, решения именно этих вопросов сегодня ждут люди. Будем работать над осуществлением поставленных задач», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин на встрече в правительстве обсудил с Андреем Турчаком и Сергеем Неверовым совместную работу над законопроектом.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях