16.07.2020
+20 °C
4
$ 70.8
€ 80.84

Поправки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Конституцию – шанс исправить ошибки прежнего Правительства

 β25 февраля 2020 года прошла пресс-конференция на тему "Поправки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Конституцию – шанс исправить ошибки прежнего правительства" в рамках всероссийской пресс-конференции Партии.

Председатель Совета регионального отделения партии в Красноярском крае Александр Лымпио разъяснил внесенные фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложения, высказался о причинах отставки Правительства и назвал необходимое условие для выполнения ключевых тезисов январского Послания Президента РФ.

15 января Президент России Владимир Путин предложил вынести на всенародное обсуждение ряд поправок в Конституцию РФ. Предложения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которые долгое время блокировало «думское большинство», стали частью этих поправок. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла ряд конкретных поправок к Конституции, все поправки направленные на защиту интересов и прав граждан Российской Федерации. «Мы требуем закрепить на уровне конституционной нормы право выхода на пенсию по старости в России в 55 лет для женщин и в 60 лет – для мужчин. Что касается уточнения формулировки Президента об индексации пенсий и социальных пособий, мы предлагаем вместо слова "регулярно" прописать "ежегодно". Для того чтобы ни у кого из чиновников в будущем не возникло желания производить эту регулярность раз в три года или в пять. Кроме того, мы предлагаем проводить индексацию пенсий всем без исключения пенсионерам, в том числе и работающим. Мы считаем, что у нас есть уникальный шанс, раз и навсегда защитить Конституцией наших пенсионеров и будущих пенсионеров.!» – озвучил позицию партии спикер пресс-конференции, Председатель Совета регионального отделения партии Александр Лымпио.

Сергей Корнюшкин, Секретарь Бюро Совета регионального отделения, спикер: "Продление программы маткапитала – это наш закон. Выплаты за рождение первенцев и поддержка многодетных семей – наш закон. Бесплатное горячее питание для школьников – наш закон. Увеличение числа бюджетных мест в вузах – наш закон. Доплаты классным руководителям – наш закон. Ремонт больниц и поликлиник, расширение полномочий Госдумы при назначении Правительства, особые требования и особый спрос с чиновников – это все тоже законодательные инициативы партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которые неоднократно, из сессии в сессию, от созыва к созыву вносит наша фракция в Госдуме и которые с завидным постоянством отклоняет думское большинство".

11 февраля 2016 года по стране прокатились пресс-конференции нашей партии, лозунгом которых стала фраза «Правительство, делай или уходи!». Тогда мы собрали 7 миллионов подписей россиян под этим призывом.

Сразу же после Послания Президента Правительство Медведева было отправлено в отставку. «Мы ждали этого 4 года! И неоднократно за эти годы слышали в Посланиях Президента социальные задачи, которые ставились перед министрами, и благополучно теми же министрами не исполнялись. Так и не были выполнены майские указы Президента, продолжилось падение рождаемости, оптимизация школы и больниц, сокращение льгот и урезание социальных гарантий. Апогеем бесчеловечности стала пенсионная реформа. Я надеюсь, новое Правительство будет лучше справляться со своими задачами и работать во благо народа» - отметил Александр Лымпио.

Напомним, 25 и 26 февраля по всей стране проходит пресс-конференция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, цель которой донести информацию о предложенных партией поправках в Конституцию РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях