16.07.2020
+20 °C
4
$ 70.8
€ 80.84

Виктор Зубарев: «Люди активно поддерживают расширение мер социальной поддержки и партийные инициативы»

IMG 9492Член комитета по бюджету и налогам Государственной Думы России Виктор Зубарев 27 февраля  провел прием граждан по личным вопросам.

Встреча парламентария с жителями Красноярска и пригородных районов проходила в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия».  На прием к депутату записались более 10 человек. Основными темами стали меры социальной поддержки семей с детьми, вопросы собственности, а также законодательные инициативы, направленные на повышение качества жизни людей и регулирование системы жилищно-коммунального хозяйства.

Жительница Красноярска поинтересовалась у депутата о  том, когда будут приняты федеральные законы в развитие инициатив Президента РФ, озвученных в Послании Федеральному Собранию в январе 2020 года. Виктор Зубарев отметил, что значительная часть инициатив уже нашла отражение в принятых Государственной Думой документах. В частности, одобрены поправки о расширении программы материнского капитала на первого ребенка, сама программа продлена до 2027 года. Кроме того, рассматриваемая парламентом корректировка федерального бюджета на 2020-2022 годы, предусматривает выделение дополнительных средств на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, на денежное вознаграждение работникам образовательных учреждений за классное руководство.  «Мы последовательно ведем работу по претворению президентских инициатив в жизнь, так как они на 100 процентов поддерживаются нашим обществом», - подчеркнул Виктор Зубарев.

Житель Емельяновского района, ранее возглавлявший товарищество собственников жилья, сообщил депутату, что его ТСЖ в 2017 году стало банкротом и теперь ему грозит субсидиарная ответственность по решению суда. При этом мужчина пояснил, что задолженность возникла из-за неплатежей отдельных граждан, со стороны руководства ТСЖ нарушений закона не было. Парламентарий в ответ сообщил, что обратится в профильный комитет Госдумы, чтобы подобные ситуации были учтены при разработке и корректировке нормативно-правовых актов, касающихся деятельности товариществ собственников жилья.

Виктор Зубарев добавил, что предложения людей играют большую роль в формировании партийных инициатив. «Мы анализируем эти предложения, находим болевые точки, готовим документы, направленные на улучшение качества жизни граждан. Сейчас велик запрос на поддержку семей с детьми как основы нашего общества, поэтому «Единая Россия» последовательно реализует Послание Президента Федеральному Собранию, настаивает на снижение стоимости ипотеки, расширении форматов помощи многодетным семьям», - резюмировал Зубарев.

Добавим, что в эти дни по всей России партия организовала семейные приёмы для консультационной помощи людям по мерам социальной поддержки. Кроме того, отрабатывается механизм сбора предложений и инициатив с целью повышения эффективности реализации президентского послания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях