05.07.2020
+20 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Юрию Захаринскому вручили удостоверение кандидата в депутаты

НИА-Красноярск

 

IMG 20200305 WA0017Юрий Захаринский получил удостоверение кандидата в депутаты Законодательного Cобрания Красноярского края.

Мероприятие состоялось в здании территориальной избирательной комиссии Норильска. Председатель ТИКа Евгений Волик представил кандидата членам комиссии, подтвердил его правомочность баллотироваться в Заксобрание и выдал соответствующее удостоверение.

Отметим, экс-заместитель председателя Правительства Красноярского края Юрий Захаринский примет участие в дополнительных выборах по Норильскому избирательному одномандатному округу №21. В настоящее время кандидат встречается с трудовыми коллективами местных предприятий, жителями города. Собирает информацию, вникает в текущую проблематику.  Свою предвыборную программу Захаринский планирует строить в том числе и на предложениях жителей города.

«Хочу обозначить свою позицию, - мне есть что сказать и что предложить норильчанам, - уверен кандидат. - Я провёл в Норильске 23 года своей жизни, фактически этот город стал родным для меня. И когда поступило предложение баллотироваться в Законодательное Собрание края по норильскому округу, я его принял с радостью. Не скрою, я советовался с женой, с коллегами, прежде чем принять такое важное решение. И вместе мы пришли к выводу, что мой опыт полученный в обоих ветвях краевой власти – и в Заксобрании, и в Правительстве – может оказаться для Норильска очень полезным. К тому же, в настоящее время я работаю в Сибирском федеральном университете, возглавляю департамент изучения Арктики и мы уделяем достаточно много времени и сил решению вопросов развития северных территорий.

Юрий Захаринский поблагодарил норильчан за поддержку и выразил уверенность, что избирательная кампания пройдёт согласно сложившимся на Севере традициям открытости и прозрачности демократических выборных процедур.

По данным территориальной избирательной комиссии Норильска, на 5 марта помимо Юрия Захаринского регистрацию получили следующие кандидаты в депутаты ЗС по 21 округу:

-  Наталья Кармановская (партия Зелёные)

-  Михаил Андрушко (ЛДПР)

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях