06.07.2020
+22 °C
3
$ 70.5
€ 79.22

Пировские партийцы провели для жителей отдаленного поселка полезный праздник

НИА-Красноярск

03551c4a3156906b7ebad2c3d28573a5В субботу, 14 марта, для жителей отдаленного поселка Чайда Пировского муниципального округа состоялось мероприятие с участием врачей, специалистов социальной защиты населения и управления культуры, местного отделения Пенсионного фонда и фонда социального страхования. Глава муниципального образования и депутаты-единороссы провели сход граждан и обсудили с жителями решение насущных проблем общественного характера. Подарком для сельчан стало выступление творческих коллективов, а для детей в поселок привезли батуты и сладкие угощения.

Как рассказал заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Евгений Аксенов, поселок Чайда – самый отдаленный на территории Пировского муниципального округа. В холодное время года добраться до него можно по зимней дороге через тайгу, летом - только железнодорожным транспортом. Несмотря на то, что в поселке есть собственная инфраструктура – школа, детский сад, ФАП, магазин, - партийцы ежегодно организуют приезд специалистов различных отраслей.

«Такое мероприятие проходило в этом году уже в шестой раз подряд. Мы проводим его в рамках проекта местного отделения партии и администрации «Пировский район – территория добрых дел». По словам самих жителей, им удобно решать имеющиеся вопросы в одном месте и в течение нескольких часов, при этом самим никуда ехать не нужно. Каждый раз мы стараемся порадовать сельчан культурным или спортивным праздником. В этот раз это было выступление творческих коллективов, а в прошлом году здесь проходил волейбольный турнир. Мы ответственно подходим к организации, так как знаем, что местные жители всегда ждут это мероприятие», - рассказал Евгений Аксенов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях