22.10.2020
+7 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса переходит в режим волонтерства

selСекретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на селекторном совещании с региональными отделениями партии поставил задачи по организации работы в условиях пандемии коронавируса. В их числе - поручение руководству региональных отделений «Единой России» связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ и подключить весь партийный ресурс. 

В первую очередь, с сегодняшнего дня общественные приемные «Единой России» переходят на удаленный режим работы. В Красноярской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева обращения принимаются в дистанционном режиме.  Вся текущая деятельность, касающаяся работы с гражданами, максимально переводится в онлайн-формат. Временно ограничивается личный прием граждан, информация принимается по телефону и электронной почте. Специалисты приемных подключаются  к работе по информированию граждан о том, как себя вести во время эпидемии. Важнейшая задача – довести до граждан качественную, выверенную и своевременную информацию. В случае необходимости, инфраструктура приемных вместе с сотрудниками будет передана в распоряжение оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, развернутых в регионах.

Региональный исполком партии «Единая Россия» вместе с депутатами и партийным активом также подключаются к работе по информированию граждан, а в случае необходимости готовы перейти в режим волонтерства и оказать реальную помощь населению. Каждое первичное отделение партии создаст чат в мессенджерах, чтобы информировать граждан о ситуации по пандемии коронавируса. Всего в России будет создано 90 тысяч чатов, в Красноярском крае 1966 по количеству первичек.  За счет такого представительства на местах единороссы способны дойти до каждого незащищённого человека. Каждый член партии знает ближний круг своих соседей, знает, кто нуждается в наибольшем внимании в связи со сложившийся ситуацией. Это одинокие пенсионеры, инвалиды, те, кто наиболее уязвим перед вирусом, так называемая группа риска. Также будет организован ежедневный обзвон граждан, входящих в группу риска (ветераны, пожилые люди, одинокие пенсионеры) по базе данных, собранной через первичные отделения и партийные общественные приемные в регионе.

Кроме того, «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия по оказанию помощи ветеранам и членам их семей. В каждом регионе у «Волонтеров Победы» есть собственная сеть, с базой уже осуществленных контактов, и есть понимание текущих потребностей ветеранов. Задача партийцев  организовать живое общение с ветеранами - звонить порядка двух-трех раз в день, спрашивать о состоянии здоровья, какая нужна помощь. В случае потребности в продуктах, медицинских препаратах - организовать их доставку. Для организации этой работы подготовлен специальный образовательный курс на цифровой платформе. Он будет доступен через приложение, в котором волонтеры смогут найти всю необходимую для работы информацию.

Также секретарь Генсовета поставил задачу перед партийцами - мониторить наличие продуктов в магазинах, лекарств в аптеках и стоимость товаров первой необходимости.

Кроме того, в случае необходимости, «Единая Россия» окажет волонтерскую помощь медперсоналу в больницах, разгрузив первичный медицинский персонал для выполнения прямых обязанностей. Речь идет о неквалифицированной работе.

Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета партии дал ряд поручений по организации работы партии в условиях пандемии коронавируса, в том числе он попросил перейти на режим волонтерства, добровольческой помощи и оказывать людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях