25.09.2020
+7 °C
0
$ 77.18
€ 89.98

Депутат Госдумы Юрий Швыткин обратился в Минздрав с инициативой обеспечения медицинских учреждений специальным оборудованием

 

image 25 03 20 09 28Депутат Государственной Думы РФ Юрий Швыткин вышел инициативой в Минздрав России о необходимости поставок в медицинские учреждения Красноярского края аппаратов искусственного дыхания и медицинских масок. 

Как отмечает парламентарий, данные действия необходимы для оказания помощи заболевшим гражданам и пациентам с подозрением на коронавирус в Красноярском крае, а также во избежание серьезных последствий, в случае масштабной эпидемии. 

«Обратился в министерство здравоохранения Красноярского края по вопросу обеспеченности краевых медицинских учреждений аппаратами искусственного дыхания и необходимой потребности в них, а также с вопросом о количестве планируемой закупки для обеспечения ими граждан при возникновении возможных осложнений, связанных с новой коронавирусной инфекцией», - рассказал Юрий Швыткин. 

Парламентарий также отметил, что на его имя поступает большое количество жалоб от жителей, которые говорят об отсутствии медицинских масок в аптечных сетях краевого центра. «С просьбой обеспечения медицинскими масками аптек также обратился в региональное министерство, - подчеркнул депутат. - Продолжаю держать ситуацию на постоянном контроле, о полученных результатах сообщу дополнительно». 

Напомним, ранее Юрий Швыткин получил ответ из Министерства здравоохранения края о готовности медицинских организаций Красноярского края к работе в условиях возможного завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, в документе приведен перечень мер, предпринятых региональным ведомством, а также подробно описаны проведенные мероприятия в медицинских организациях Красноярского края. 

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях