18.09.2020
+11 °C
0
$ 75.19
€ 88.63

«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса

c1d411456222393653f4c701b993c5d1«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам). Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

«Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году», – сказал Турчак.

Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах.

«Также деньги будут направлены на приобретение медицинских средств защиты — масок и антисептиков», – пояснил секретарь Генсовета партии.

Напомним, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. До конца недели они начнут работать во всех регионах страны. Также в партии по поручению ее председателя Дмитрия Медведева готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно.

В Красноярске на базе региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева также открыт волонтерский центр по оказанию помощи жителям в связи с пандемией коронавируса. В состав центра вошли активисты общественных и волонтерских организаций, таких, как «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики». О работе центра рассказал секретарь Красноярского регионального отделения «Единой России» Алексей Додатко:

«В рамках работы центра партийцы во всех территориях края проводят активную информационную кампанию с населением. Силами партийцев организован ежедневный обзвон жителей, входящих в группу риска по базе данных, собранной через партийные общественные приемные. Речь идет об одиноко проживающих пенсионерах, ветеранах,  инвалидах. Партийцы интересуются, нужна ли людям какая-то помощь и доводят до них достоверную информацию о текущей эпидемиологической ситуации в крае. Кроме того, единороссы находятся в тесном контакте с соседями, односельчанами, которых также регулярно обзванивают и оставляют контакты центра, на случай если им также потребуется помощь. С начала открытия центра единороссы обзвонили уже более 950 жителей края. На сегодняшний день уже поступило 36 заявок на оказание адресной помощи, 23 из которых были отработаны партийным активом в территориях. В основном, пенсионеры обращаются с просьбами помочь в приобретении необходимых продуктов питания и лекарств».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях