18.09.2020
+15 °C
7
$ 75.19
€ 88.63

Как минимум до июня вся публичная деятельность в стране прекратится

polit partКакие стратегии изберут ведущие политические игроки Красноярья в эпоху карантина?

На этот вопрос по просьбе телеграмм-канала «Алюминиевые огурцы» рассуждает политический аналитик Александр Чернявский: «Как минимум до июня вся публичная деятельность в стране прекратится. Уже приходится корректировать электоральный календарь. Так, похоже, не избежать переноса довыборов в краевой парламент по Норильскому избирательному округу № 21, назначенных на 19 апреля. Не исключено, что и праймериз «Единой России» на выборы разного уровня придется проводить дистанционно.

Нынешняя уникальная ситуация становится серьезным вызовом для региональных политиков. Им приходится находить нестандартные способы, чтобы остаться на слуху у электората. Самая простая стратегия у «Единой России». Её курс во многом определяется действиями вышестоящего начальства. Поэтому оценка усилий ЕР во многом будет определяться эффективностью (или неэффективностью) работы федеральной и региональной власти в борьбе с пандемией. От «медведей» требуется только проявить уместную инициативность, что они и продемонстрировали, вместе с ОНФ активно включившись в организацию волонтерского движения.

Для региональных отделений оппозиционных партий ситуация складывается по-разному. Коронавирус сильно ударил по планам «Патриотов России» и других противников Александра Усса. Информационный накат на губернатора, в котором на этот раз решили использовать замшелую экологическую карту, захлебнулся на взлете. Свой как бы «зеленый» митинг быковцы, правда, успели в Красноярске провести, но уже в марте пандемия сделала все заготовки «патриотов» не слишком актуальными. Судя по всему, соратникам Анатолия Быкова, чтобы остаться на плаву, придётся искать свою нишу в критике действий власти в борьбе с заразой.

Впрочем, на этом пятачке уже становится тесно, поскольку местные «жириновцы» за последние пару недель уже неоднократно отличились на этом поприще. В основном ЛДПР пинает городскую власть, стараясь не трогать краевое начальство. Но пандемия довольно серьезно ударила по уличным жанрам и темам красноярских либерал-демократов, которые они раскручивали накануне масштабной муниципальной кампании. Чтобы остаться в электоральном фокусе ЛДПР, видимо, сделает сейчас ставку на соцсети и медийные форматы. Но вот повестку придется придумывать новую.

Практически никак не отразится пандемия на работе «Справедливой России» и КПРФ. Не отразится по простой причине – левые партии в Красноярском крае давно находятся в глубоком летаргическом сне и даже форс-мажор мирового масштаба, похоже, не в состоянии вывести этих товарищей из политической спячки».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях