10.08.2020
+16 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

Алексей Додатко передал партию медицинских масок сотрудникам Почты России

ba5abdf7a6e06e766157d5052d457c25Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко передал 3 тысячи масок сотрудникам УФПС Красноярского края. Дополнительные средства защиты будут выделены почтальонам и сотрудникам, работающим в почтовых отделениях региона.

Директор УФПС Красноярского края Александр Завьялов поблагодарил партийцев за оказанную помощь и рассказал, что на сегодняшний день почтовые работники обеспечены необходимыми средствами защиты: «Мы на прошлой неделе централизовано получили 22,5 тысячи медицинских масок. С вашей дополнительной помощью запас составит 25 тысяч штук. На сегодняшний день все почтальоны и операторы снабжены необходимыми средствами защиты».

Кроме того, Александр Завьялов отметил, что все пенсионные выплаты, которые ранее жители получали в почтовых отделениях, будут доставлены на дом.

«Стандартный выплатной период длится до 20 числа каждого месяца. В существующих условиях мы сократили этот период - в Красноярском крае пенсии будут доставлены до 12 апреля. Кроме того, пенсионеры могут не только получить пенсию, но и произвести все необходимые платежи, не выходя из дома. Для этого почтальоны оснащены переносными кассовыми терминалами. В Красноярском крае 750 таких устройств, 197 из которых работают в г. Красноярске, остальные позволяют оказывать дистанционные услуги в районах края», - отметил Александр Завьялов.

Почта России просит клиентов воздержаться от посещения отделений связи, если в этом нет крайней необходимости, а также пользоваться дистанционными каналами обслуживания. На сайте компании и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате и оплачивать коммунальные услуги. Сервис онлайн-оформления и оплаты посылок позволяет минимизировать время пребывания в почтовом отделении.

Алексей Додатко поблагодарил сотрудников Почты России за проделанную работу: «Мы знаем, что в Красноярском крае сложился повышенный спрос на маски. Эти средства индивидуальной защиты востребованы. Мы решили передать запас масок Почте России, так как именно почтальоны на местах достаточно часто общаются с пожилыми людьми. Маска позволяет защитить как сотрудника, который в условиях пандемии находится на рабочем месте, так и пенсионеров, которые находятся в группе риска. Органы и структуры, которые продолжают работать, должны быть защищены».

Напомним, в состав УФПС Красноярского края входят 10 почтамтов, автобаза, Красноярский магистральный сортировочный центр, 800 отделений почтовой связи (543 - в сельской местности), 12 пунктов почтовой связи, 9 участков курьерской доставки. Красноярский край занимает второе место по площади территорий России, доставка почты осуществляется по 451 маршруту. Общая протяженность почтового маршрута Красноярского края больше длины экватора земного шара и составляет 55185 км. В филиале работает 7187 человек, из них почтальонов — 2453, операторов- 1339.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях