19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Помощником полномочного представителя президента в СФО назначен Роман Аничин

945175Распоряжением Администрации Президента Российской Федерации от 1 апреля 2020 года Роман Аничин назначен на должность помощника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Он будет осуществлять координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти в округе с региональными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, институтами гражданского общества по реализации государственной политики в отношении российского казачества, а также государственной миграционной политики. Кроме того, Роман Аничин будет курировать вопросы взаимодействия с общественными объединениями военно-патриотической направленности.

Роман Николаевич Аничин родился 8 июля 1964 года в г. Кадиевке Луганской области.

Окончил Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище в 1985 году, Военный университет Министерства обороны Российской Федерации – в 1997 году.

Проходил военную службу на офицерских должностях в Вооружённых Силах СССР, Российской Федерации.

С 2008 по 2014 годы работал в департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, занимал должность начальника управления делами.

С декабря 2014 года по апрель 2019 года замещал должность главного федерального инспектора в субъектах Дальневосточного федерального округа.

С мая 2019 года – начальник управления ГБУ г. Москвы «Многофункциональный миграционный центр».

Кандидат социологических наук. Награждён медалью «За отвагу».

Женат, имеет двоих детей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях