27.09.2020
+7 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

СибГУ им. М.Ф. Решетнева приостанавливает взимание платы за общежитие

c2bdb65d82c42188030cf59578991c06Студентов вузов освобождают от уплаты за общежитие на период пандемии коронавируса. С такой инициативой к ректорам вышла «Единая Россия». 

Так, Сибирский государственный университет науки и технологии имени академика М.Ф. Решетнева приостанавливает взимание платы за общежитие со студентов, которые на данный момент в них не проживают в связи с пандемией коронавирусной инфекции в Красноярском крае. Как сообщили ER.RU в пресс-службе университета, на данный момент более 1600 человек выехали из общежитий и вынужденно вернулись к родителям в районы и города региона, они находятся на удаленном обучении.

Ректор Сибирского государственного университета науки и техники имени академика Михаила Решетнёва, член партии «Единая Россия» Эдхам Акбулатов: «С учетом рекомендаций министра науки и высшего образования Российской Федерации от 07.04.2020 г. № МН-13/ВФ-948 студентам, которые выехали из общежитий на период проведения ограничительных мер, будет произведен перерасчет по их заявлению, и наличию подтверждающих его отсутствие документов, а также сведений от студгородков на период действия мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Вышеуказанные мероприятия направлены на создание благоприятных условий пребывания и освоения образовательных программ студентами в сложившихся условиях». 

Отметим, что средняя ежемесячная стоимость проживания студента в общежитии СибГУ им. М.Ф.Решетнева составляет около 500 рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях