23.09.2020
+17 °C
3
$ 76.27
€ 89.48

Ольга Абросимова присоединилась к партийной акции взаимопомощи #БудьДома и передала продуктовый набор многодетной семье из Березовки

454eee96ae6e6c033414fc780e29e24eРегиональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», директор Краевого центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова в пятницу, 10 апреля, присоединилась к партийному волонтерскому движению поддержки жителей, в том числе, многодетных семей Красноярского края в условиях пандемии коронавируса.

Вместе с активистами волонтерского центра «Единой России» она доставила продуктовые наборы семье Черных, которую курирует партпроект «Крепкая семья» с момента пожара в их частном доме в п. Березовка.

Многодетного отца Сергея Черных из Березовки Красноярского края многие знают в крае и далеко за его пределами, в связи с тем, что в марте прошлого года он с тремя детьми школьного возраста попал в сложную жизненную ситуацию, когда дотла сгорел их дом. Тогда к ситуации присоединились СМИ и общественность. Активно включилась в судьбу этой семьи и партия «Единая Россия».

Весь период, который прошел с момента трагедии, Ольга Абросимова держала ситуацию на контроле. Главной целью координатора стало содействие в приобретении для семьи нового дома, а также оказание материальной и моральной поддержки семье. Благодаря этим действиям в феврале этого года семья переехала в новый дом, который был приобретен на средства, выделенные из резервного фонда правительства Красноярского края.

И сегодня, в сложившейся непростой ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции и необходимости находиться в режиме самоизоляции, семью Черных не оставили без внимания.

«Проект «Крепкая семья» взял семью Сергея Черных под своеобразную опеку, и даже несмотря на то что, теперь, благодаря губернатору Красноярского края Александру Викторовичу Уссу, законодательной и исполнительной властям, партии «Единая Россия» семье сейчас есть где жить – новый уютный дом был приобретен из средств резервного фонда правительства Красноярского края, в период карантинных мер эта семья, как и другие семьи с детьми, особенно многодетные, должны вести привычный образ жизни, не выходя из дома. Поэтому мы привозим самые необходимые запасы продуктов прямо домой, чтобы снизить для них риск столкнуться с вирусом где-то за пределами места жительства», - отметила Ольга Абросимова. – «На мой взгляд, акция взаимопомощи, организованная волонтерским центром партии «Единая Россия» по противодействию распространения коронавируса в Красноярском крае, очень своевременная, как и в целом меры поддержки семьям с детьми, которые объявил президент РФ Владимир Путин. Дополнительные выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, начиная с апреля три месяца подряд в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 3 лет. Обещанные чуть ранее выплаты на детей от 3 до 7 лет начнут выплачивать семьям независимо от дохода и не с июля, как ранее было озвучено, а на месяц раньше. Кроме того, действуют все ранее принятые государством социальные гарантии. Все это, конечно, поможет семьям сохранить финансовое положение, обеспечит детям возможность нормально питаться, покупать необходимые вещи». 

За оказанную помощь, постоянные внимание и такую весомую поддержку отец семейства поблагодарил Ольгу Абросимову и волонтеров партии «Единая Россия». Кроме того, пользуясь случаем, Сергей Черных еще раз выразил благодарность губернатору Красноярского края Александру Уссу, правительству Красноярского края и  Законодательному собранию, а также региональному отделению партии «Единая Россия» за возможность быть дома, когда это по-настоящему необходимо, не подвергая опасности себя и окружающих.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях