05.07.2020
+20 °C
0
$ 70.5
€ 79.22

Партактивисты Курагинского района шьют защитные костюмы для врачей районной больницы

НИА-Красноярск

6942fb270566ec7e610b15144b9595aaВ период распространения коронавирусной инфекции активисты партии «Единая Россия» на дому шьют защитные костюмы для врачей Курагинской районной больницы и медицинских работников первичного звена.

Как рассказали в местном отделении партии, партактивистка, жительница села Новопокровка, Алексеевского сельского совета Валентина Карапунарлы обратилась к секретарю первичного отделения №1509 Анжеле Менжуренко с предложением организовать пошив защитных костюмов для медработников района, которые задействованы в лечении больных коронавирусной инфекцией. Секретарь первички лично поддержала ее предложение, и теперь пошивом защитных костюмов занимается вся ее семья.

Исполнительный секретарь Курагинского районного отделения партии Надежда Яркина в беседе с ER.RU рассказала, что в районе выявлен один житель с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день средств индивидуальной защиты для медицинского персонала хватает, однако, никто не может дать гарантию, что количество зараженных не увеличится, и в таком случае, защитные костюмы потребуются в большом количестве. 

«Валентина Карапунарлы и мать многодетной семьи, в которой пять детей Анжела Менжуренко, уже сшили 27 защитных костюмов для врачей Курагинской районной больницы. Ткань для пошива костюмов партийцам бесплатно предоставляет предприниматель из райцентра. Привозит ткань старший сын Анжелы Менжуренко и совместно с остальными детьми они отшивают костюмы. Готовые костюмы мы уже отдали в медучреждение и передали партийцам еще материал для пошива 50-ти защитных костюмов», - рассказала Надежда Яркина.

По словам Валентины Карапунарлы распространение коронавирусной инфекции можно остановить, только объединив усилия всех жителей нашего края и здесь важна помощь каждого.

«Любая помощь, будь то пошив защитных костюмов, масок или оказание адресной помощи нуждающимся в условиях распространения коронавирусной инфекции на сегодняшний день очень важны. В особо тяжелых условия сейчас работают врачи и медицинский персонал, которые находятся рядом с заразившимися, подвергая большому риску собственное здоровье. Огромное им за это спасибо. Для защиты их здоровья мы и решили шить одноразовые защитные костюмы, которые сберегут наших врачей от заражения», - отметила Валентина Карапунарлы.

В ближайшее время партийцы готовы передать врачам следующую партию костюмов индивидуальной защиты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях