29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

«Единая Россия» передаст автомобили красноярским волонтерским центрам для работы

0b387a4725c7193557612040630aed06«Единая Россия» продолжит оказывать необходимую поддержку гражданам во всех регионах страны до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад. Об этом председатель партии Дмитрий Медведев заявил на онлайн совещании с представителями региональных волонтерских центров партии по борьбе с распространением коронавируса.

«Наша партия принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции. Мы создали федеральный ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков и организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей России. Тысячи заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают семьям медработников, которые круглосуточно находятся в больницах», - сказал Медведев.

Он отметил, что в целом в стране удается не допускать резкого распространения болезни.

«Врачи и медсестры круглосуточно находятся рядом с пациентами, делают все возможное, чтобы помочь им справиться с инфекцией. Свои лучшие качества проявляют волонтеры, представители общественных организаций, предприниматели – все, кто по зову сердца откликнулся на беду, осознавая личную ответственность», - добавил Медведев, выразив им свою глубокую признательность.

В качестве мер поддержки медиков «Единая Россия» направит в каждый регион автомобили для доставки врачей на дом к пациентам, а также их доставке с работы и на работу.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы, сокращая свои управленческие расходы, решили направить часть средств на закупку транспорта - по 2-3 единицы на каждый субъект – для того, чтобы эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения снять», - сообщил на совещании с волонтерскими центрами секретарь Генсовета партии Андрей  Турчак.

Отметим, автомобили уже поступили в Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия». Они будут переданы в краевые волонтерские центры. Об этом сообщил секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко.

«Нам уже поступили специализированные машины для оказания волонтерской помощи жителям, они зарегистрированы и готовы к работе. Автомобили будут переданы под нужды волонтерских центров края. На них людям из категории риска: пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям будут ежедневно развозить продукты, медикаменты. Мы стараемся всесторонне оказать помощь жителям в это непростое время», - отметил Додатко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях