06.07.2020
+25 °C
4
$ 70.5
€ 79.22

Единая Россия: Несмотря на отмену мероприятий, 9 мая - священный праздник для всех жителей России

НИА-Красноярск

 

f78a5486a1f348f2a1e431b59b256f28Единороссы прокомментировали решение президента РФ о переносе празднования 9 мая. Владимир Путин заявил, что риски, связанные с пандемией коронавируса, пик которой еще не пройден, не позволяют начать сейчас подготовку к параду 9 мая, поэтому ее нужно перенести, как и другие мероприятия к 75-летию Победы.

 Решение перенести Парад Победы и другие праздничные мероприятия с 9 Мая на более поздний срок - сложное, но оправданное. В сложившихся условиях безусловный приоритет - жизнь и здоровье людей. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.  

«Никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днем. Это священная дата для каждой семьи в нашей стране. Праздник будет! И будет Бессмертный полк! Но пройти они могут в других форматах. Мы можем выйти с портретами наших героев на балконы, показать их из окон квартир. Исполнить вместе фронтовые песни, в том числе и в режиме онлайн», - сказал он.

Федеральным телеканалам Турчак предложил в этот день показать кинохронику самых знаковых парадов прошлых лет, начиная с парада 7 ноября 1941 года в Москве и Куйбышеве, откуда участники сразу уходили на фронт, триумфального парада 1945-го года и последующие юбилейные парады. «Мы не только мысленно вернемся в наше героическое прошлое, но и увидим живыми наших дедов и прадедов», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

С таким мнением согласен и депутат Законодательного собрания Красноярского края, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Евгений Петренко: «Конечно, очень жаль, что празднование 9 мая будет перенесено. Вся страна готовилась к 75-летнему юбилею Победы, было запланировано большое количество мероприятий и в Красноярском крае. Но мы все понимаем, что это - вынужденная мера. Нельзя рисковать здоровьем людей и тем более наших ветеранов. Я уверен, что несмотря на отсутствие Парада и массовых мероприятий, этот день будет праздничным в каждой российской семье. Это святой праздник для любого жителя нашей страны, о нем знают и помнят россияне».

Напомним, в Красноярске все массовые мероприятия отменены на май и июнь. Мэр города Сергей Ерёмин принял решение об отмене всех городских публичных мероприятий с массовым участием горожан из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Отмена касается массовых мероприятий, посвященных Дню города, а также Дня защиты детей и массовых спортивных и культурных мероприятий. Глава города также распорядился отменить все ранее объявленные и запланированные конкурсы, связанные с проведением массовых мероприятий, за исключением праздничного оформления города к 9 мая.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях