23.09.2020
+10 °C
4
$ 76.27
€ 89.48

Российские медики, борющиеся с коронавирусом, получат продуктовые наборы

 

c1f2e0e16bbf5f042ac22b4f9db492d2Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак рассказал об этом во время онлайн совещания с регионами, посвященного вопросам обеспечения медиков продуктами в условиях пандемии коронавируса.

«Врачи работают на передовой борьбы с коронавирусом. Резко возросла нагрузка, многие из них работают без выходных, сутками, буквально на износ. И каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью ради спасения других», - сказал Турчак.

Он напомнил, что «Единая Россия» в рамках акции #СпасибоВрачам в регионах предоставила медицинским учреждениям новые машины, чтобы медики могли быстрее добираться до пациентов или домой после тяжелых смен. В Красноярском крае единороссы передали два автомобиля под нужды Красноярской городской поликлиники № 14 и Красноярской межрайонной больницы №2. Вместе они обслуживают 242 тысячи человек в самых густонаселённых  микрорайонах Красноярска: Зеленой Роще, Солнечном и Северном. На новых машинах врачи смогут навещать больных на дому и увеличить количество выездных приемов.

Отдельно на совещании обсуждался вопрос обеспечения медиков питанием. Участники встречи отметили, что из-за перегруженного графика врачам некогда поесть, они работают сверхурочно. В таком случае предоставление продуктовых наборов — объективная необходимость.

«Врачи зачастую не имеют возможности выйти куда-то, живут и ночуют на работе. Среди всего прочего у медиков есть запрос на обеспечение продуктами к чаю, чтобы они могли перекусить в недолгие моменты отдыха», - отметил секретарь Генсовета партии.

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко отметил, что партийцы региона также доставят продуктовые наборы медикам:

«Несмотря на то, что в Красноярском крае не возникало проблем с обеспечением питанием медицинского персонала, который ведет борьбу с коронавирусной инфекцией, мы решили подключиться к федеральной акции и предоставить продуктовые наборы медикам. В ближайшее время мы подготовим 400 наборов к чаю, в состав которых входят черный и зеленый чай, кофе, шоколад, печенье, конфеты и джем. Такими наборами мы обеспечим сотрудников районных больниц и поликлиник края, которые находятся на передовой. Учитывая, что сейчас медицинские сотрудники трудятся в напряженном режиме, чайные наборы станут актуальной помощью».

Турчак отметил, что медикам помогают и со средствами индивидуальной защиты. «Подобные акции проходят по всей стране - как силами волонтеров, так и по личной инициативе партийцев. Только через наши волонтерские центры мы распространили несколько миллионов медицинских масок, несколько тысяч защитных костюмов», - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

К этой деятельности активно подключились волонтеры из местных отделений партии «Единая Россия» в Красноярском крае. Партийцы в территориях оказывают поддержку и помощь врачам и всему медицинскому персоналу, который задействован в лечении инфицированных, а также их семьям и близким. Так в Норильске партийцы передали врачам Норильской инфекционной больницы термометры и сотовые телефоны. В Курагинском районе партийцы за собственные средства приобрели одноразовые перчатки и медицинские маски, а также дезинфицирующие растворы, которые передали врачам районной больницы и сотрудникам фельдшерско-акушерских пунктов со словами благодарности и пожеланиями удачи в борьбе с вирусом. А местная владелица ателье перепрофилировала свою работу и изготовила защитные маски и костюмы для медицинского персонала. В Бирилюсском районе предприниматель оказал финансовую помощь в сумме 30 тысяч рублей на приобретение защитных костюмов для врачей районной больницы, которые лечат инфицированных. Медицинские маски от местных предпринимателей передали и Кежемскую районную больницу.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях