27.09.2020
+6 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Юрий Швыткин: Проект "Парта героя" сегодня реализуется в онлайн-режиме

8T7A5534Заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы РФ, инициатор проекта "Парта Героя" Юрий Швыткин рассказал о реализации патриотического проекта в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса.

"В год 75-летия Победы запущена акция "О Героях былых времен", в рамках которой в нашем Красноярском крае запланировано открытие 175 парт, из них 115 парт посвящены Героям Советского Союза, участникам Великой Отечественной войны, родившимся на территории нашего края. Но сегодня в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией торжественные открытия Парт Героя в школах приостановлены. В преддверии Дня Победы запущена онлайн-акция, суть которой заключается в том, что на сайтах образовательных учреждений будут открыты "виртуальные" Парты с информацией о Героях, данные Парты обязательно будут торжественно открыты в привычном формате после снятия режима самоизоляции", - рассказал Юрий Швыткин.

«Парта героя» – ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества, или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией и героическим путем.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях