18.09.2020
+12 °C
0
$ 75.19
€ 88.63

Более полумиллиона человек зарегистрировались для участия в предварительном голосовании «Единой России»

 

48e6b82133b33c3aa03634037922b50715 мая завершился прием заявок от кандидатов на участие в процедуре. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе онлайн совещания с регионами. Он подчеркнул, что партия даже в сложившейся ситуации не отказалась от предварительного голосования.

«Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит предварительное голосование. Этой процедуре не один год, она устоялась, хорошо себя зарекомендовала, и мы не планируем от нее отказываться. Предварительное голосование позволяет в честной и открытой борьбе отобрать кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах», — сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни, в том числе в работу партии. Решение о проведении праймериз в электронном формате было принято в марте. Так будут отбирать кандидатов на довыборы в Государственную думу, законодательные собрания регионов и административных центров.

Средний конкурс — около пяти человек на место, что превышает показатели прошлых лет. Каждый третий кандидат — моложе 35 лет. Почти половина претендентов — беспартийные. Меньше четверти участников — действующие депутаты. Больше половины участников - новые лица. 

Самым молодым кандидатом предварительного голосования стала 18-летняя студентка Орловского базового медицинского колледжа Ангелина Мотякина — она планирует участвовать в выборах в Орловский горсовет народных депутатов. А самым возрастным — 80-летний пенсионер Виктор Артемьев, который хочет претендовать на место в Законодательном Собрании Челябинской области.

В Красноярском крае предварительное голосование пройдет по четвертой модели, сообщил секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко: «Нам предстоят масштабные выборы в органы местного самоуправления. В Красноярском крае в единый день голосования, 13 сентября, предстоит избрать глав 72 поселений, депутатов в 370 сельских поселениях, депутатов в 22 городских поселениях, депутатов в 11 городских округах, депутатов в 33 муниципальных районах и в 1 муниципальном округе. Всего -4432 замещающих мандата. И все кандидаты пройдут через процедуру предварительного голосования. Из-за пандемии коронавируса на муниципальных выборах предварительное голосование будет проводиться по четвертой модели, когда голосовать за кандидатов будут только члены партии. В сложившихся условиях такой формат позволит провести предварительное голосование без массового скопления людей. В ближайшее время мы определим конкретный порядок проведения предварительного голосования с учетом эпидемиологической обстановки, который будет утвержден решением Президиума Регионального Политического Совета».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях