23.09.2020
+11 °C
3
$ 76.27
€ 89.48

«Единая Россия» приступила к предварительному голосованию

 

42341Президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» определил порядок проведения предварительного голосования (ПГ) по кандидатурам для дальнейшего выдвижения кандидатами от партии на выборы в органы местного самоуправления.

В Красноярском крае предварительное голосование пройдет по четвертой модели в связи с эпидемиологической обстановкой. Согласно четвертой модели выборщиками являются члены партии, голосование организуют и проводят счетные комиссии. По решению Президиума в режиме изоляции предварительное голосование пройдет со следующими  особенностями: очные мероприятия (встречи, дебаты) проводиться не будут, голосование рекомендуется организовать на открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции. Кроме того, выдавать и принимать бюллетени будет один представитель счетной комиссии, а члены партии будут прибывать на избирательный участок поочередно к индивидуальному времени. Голосовать за кандидатов могут либо члены местного политического совета, либо члены местного политического совета и секретари первичных отделений, действующих на территории муниципального образования. Решение по составу выборщиков до 1 июня должен принять местный политический совет соответствующего местного отделения партии «Единая Россия».

Также Президиум принял решение о проведении предварительного голосования среди кандидатов от партии на дополнительные выборы в  депутаты Законодательного Собрания Красноярского края по Ачинскому одномандатному избирательному округу №11. Здесь предварительное голосование пройдет по аналогичной модели. Голосовать за кандидатов имеют право члены местных политических советов Ачинского городского и Ачинского районного местных отделений партии и секретари первичных отделений, действующих на территории города Ачинска и Ачинского района.

Предварительное голосование в территориях края пройдет со 2 по 15 июня. После этого итоги голосования поступят в Президиум для дальнейшего рассмотрения, расстановки кандидатов для выдвижения от партии по спискам и в округах на выборах в органы местного самоуправления.

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко прокомментировал итоги Президиума: «Единая Россия» продолжает исполнять свои обязательства перед избирателями. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, в том числе и в нашу работу. Но даже в этих непростых условиях мы не отказались от процедуры предварительного голосования. Из-за пандемии коронавируса предварительное голосование будет проводиться по четвертой модели, когда голосовать за кандидатов будут только члены партии. В сложившихся условиях такой формат позволит провести предварительное голосование без массового скопления людей.

Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому избиратели оказывают наибольшее доверие, для их включения в избирательный список в дальнейшем. Благодаря этой процедуре уже несколько лет подряд мы пополняем команду «Единой России» достойными, надежными, инициативными людьми, каждый из которых является профессионалом в той или иной области.  Подводя итоги заявочной кампании, могу сказать, что на предварительное голосование «Единой России» выдвинулось более 8 тысяч кандидатов. Наибольший конкурс наблюдается для участия в выборах по округам в районные и городские Советы, здесь он составляет три человека на место. На уровне сельских поселений, конкурс составил два человека на место. Среди кандидатов есть действующие депутаты разных уровней, работники социальной сферы, общественники, предприниматели, руководители организаций, представители молодежи».

Политолог Александр Чернявский отметил, что предварительное голосование «Единой России» не сенсация, а достаточно устоявшаяся политическая практика: «Сам по себе, нормальный и рабочий механизм, который позволяет искать новых перспективных кандидатов. Несмотря на нюансы, которые критикуют оппоненты, я уверен, что должны быть механизмы для обновления и у «Единой России» он есть. Безусловно, предстоит очень тяжелая избирательная кампания в Красноярском крае. Это масштабная кампания за пятилетку в муниципалитетах, около 80% муниципальных советов будет переизбираться. Это очень важная процедура, так как сейчас именно муниципальным депутатам будет дана главная функция. В политическом плане предстоит очень серьезная кампания».

Говоря о шансах кандидатов, Александр Чернявский отметил,  что в последние пять лет важную роль играет следующий фактор: «Избиратель, в первую очередь, оценивает не красивое лицо и умные речи, а явную полезность того или иного человека, потенциальную пользу, которую он может принести округу и конкретному избирателю. Я думаю, наибольшее количество шансов избраться получат такие кандидаты».

Решения Президиума, а также иные документы по процедуре ПГ будут опубликованы на сайте Красноярского регионального отделения в разделе «Выборы-2020»: https://krasnoyarsk.er.ru/vybory2020/

Напомним, в единый день голосования, 13 сентября, предстоит избрать глав 72 поселений, депутатов в 370 сельских поселениях, депутатов в 22 городских поселениях, депутатов в 11 городских округах, депутатов в 33 муниципальных районах и в 1 муниципальном округе. Всего - 4432 замещающих мандата. Все местные отделения партии в выборных территориях выдвинут своих кандидатов для участия в избирательной кампании. Все кандидатуры будут проходить процедуру предварительного голосования.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях